RECENT POST

Thursday, March 23, 2017

ME & MY LA - SINGAPORE TRIP - PART 1 : ENJOY CHANGI...

#latepost
#dibuangsayang

Balik dulu ah ke cerita jalan-jalan...
Hmm... ini cerita perjalanan lalu... 
Dokumentasi perjalanan untuk My LA..

Selamat malam dari Bandara Soekarno Hatta...
Setelah buru-buru... siangnya sempat manggung dulu menari... akhirnya sampe juga di Bandara...
Waktunya Check in...


Senangnya... anakku yang mandiri...
Sepanjang perjalanan bertanggung jawab sama barang bawaannya...


Numpang foto yah...

Ada yang beda di perjalanan ini dengan perjalanan-perjalanan sebelumnya...
kalau biasanya Me nga mau rugi dan selalu mengambil pesawat paling pagi... kali ini kebalikannya nih... karena ada acara dari pagi sampe sore... kita akhirnya naik pesawat terakhir... kali ini waktunya naik jet star menuju Singapore...

@ Changi Airport

Menjelang Pagi... kita sampai di Singapura... bahagianya sudah mendarat dengan selamat.
Tetap semangat pastinya...

Ini pengalaman pertama Me & My LA bermalam di Bandara nih... untung kita ada di Changi Airport, jadi nga pusing...


Biar udah pagi dini hari di Singapore... 
tetap gaya donk...

Kalau ditanya kenapa Me & My LA memilih untuk bermalam di Changi... yah karena kita mau ngirit sambil menjelajah seru Changi...
Pas kita tiba di Singapore itu udah nga ada MRT lagi... nga ada bus lagi... dan satu-satunya pilihan transportasi adalah Taxi...
Taxi Singapore di malam hari ??? oh tidak... kayanya tarifnya kurang bersahabat deh buat Me, dari yang Me tau sih tarif taxi di malam hari naik 50 % dari argo normal... jadi kita bermalam aja yah di bandara yang super nyaman dan bersahabat ini...

Ngapain aja sih kita di Changi ???
Sebelumnya udah banyak baca cerita teman-teman Backpacker yang menginap di Changi...

Enak kok menghabiskan waktu di Changi...

1. Dingin

2. Bersih

3. Bisa Minum Gratis - ini penting nih... mengingat air mahal sekali disini...

4. Ada Internet gratis

5. Rame... walau menjelang pagi banyak orang... jadi aman dan nga serem.

6. Laper ??? Mau cari makan gampang banget... yah cuma agak mahal... hehe...

7. Changi malah menyediakan sofa tidur loh... kalo nga kebagian yah jangan khawatir... sofa-sofa lainnya empuk dan nyaman juga buat tidur-tiduran...


8. Pegel ??? ada banyak kursi dengan alat pijat... tinggal duduk... pijat gratis deh...

Me & My LA


 Numpang selfi dulu ah... sambil santai duduk-duduk...

9. Colokan ?? bannyak banget... dimana-mana ada... jadi nga usah khawatir low batt... haha...




Dan kita memilih untuk makan kentang dan burger... santai duduk sambil nonton tv


Lanjut...




Judulnya... foto-foto sepanjang jalan...
ada aja sih dekorasi yang menarik...




Dan akhirnya My LA betah banget di tempat main ini... dan Me lebih memilih untuk duduk manis... menemani dan mengawasi...

Ada yang bikin kaget disini... pas kita mau beranjak dari tempat main... hmm... sekitar jam 3 atau jam 4 pagi deh kayanya... tiba-tiba ada segerombolan polisi bandara datang...

wah... wah... sayang Me nga berani foto... haha...
semua yang ada di situ diminta menunjukan passpor dan tiket... yah termasuk Me & My LA...
Yah... karena lengkap...aman deh...


Hmm... kayanya kita jalan-jalan antar terminal deh... dan nga terasa waktu sudah menunjukan jam 5 pagi waktu Singapore....

Waktunya menuju Mrt... lanjut... tujuan kami adalah Upper Serangon...

0 komentar:

Post a Comment

Thursday, March 23, 2017

ME & MY LA - SINGAPORE TRIP - PART 1 : ENJOY CHANGI...

#latepost
#dibuangsayang

Balik dulu ah ke cerita jalan-jalan...
Hmm... ini cerita perjalanan lalu... 
Dokumentasi perjalanan untuk My LA..

Selamat malam dari Bandara Soekarno Hatta...
Setelah buru-buru... siangnya sempat manggung dulu menari... akhirnya sampe juga di Bandara...
Waktunya Check in...


Senangnya... anakku yang mandiri...
Sepanjang perjalanan bertanggung jawab sama barang bawaannya...


Numpang foto yah...

Ada yang beda di perjalanan ini dengan perjalanan-perjalanan sebelumnya...
kalau biasanya Me nga mau rugi dan selalu mengambil pesawat paling pagi... kali ini kebalikannya nih... karena ada acara dari pagi sampe sore... kita akhirnya naik pesawat terakhir... kali ini waktunya naik jet star menuju Singapore...

@ Changi Airport

Menjelang Pagi... kita sampai di Singapura... bahagianya sudah mendarat dengan selamat.
Tetap semangat pastinya...

Ini pengalaman pertama Me & My LA bermalam di Bandara nih... untung kita ada di Changi Airport, jadi nga pusing...


Biar udah pagi dini hari di Singapore... 
tetap gaya donk...

Kalau ditanya kenapa Me & My LA memilih untuk bermalam di Changi... yah karena kita mau ngirit sambil menjelajah seru Changi...
Pas kita tiba di Singapore itu udah nga ada MRT lagi... nga ada bus lagi... dan satu-satunya pilihan transportasi adalah Taxi...
Taxi Singapore di malam hari ??? oh tidak... kayanya tarifnya kurang bersahabat deh buat Me, dari yang Me tau sih tarif taxi di malam hari naik 50 % dari argo normal... jadi kita bermalam aja yah di bandara yang super nyaman dan bersahabat ini...

Ngapain aja sih kita di Changi ???
Sebelumnya udah banyak baca cerita teman-teman Backpacker yang menginap di Changi...

Enak kok menghabiskan waktu di Changi...

1. Dingin

2. Bersih

3. Bisa Minum Gratis - ini penting nih... mengingat air mahal sekali disini...

4. Ada Internet gratis

5. Rame... walau menjelang pagi banyak orang... jadi aman dan nga serem.

6. Laper ??? Mau cari makan gampang banget... yah cuma agak mahal... hehe...

7. Changi malah menyediakan sofa tidur loh... kalo nga kebagian yah jangan khawatir... sofa-sofa lainnya empuk dan nyaman juga buat tidur-tiduran...


8. Pegel ??? ada banyak kursi dengan alat pijat... tinggal duduk... pijat gratis deh...

Me & My LA


 Numpang selfi dulu ah... sambil santai duduk-duduk...

9. Colokan ?? bannyak banget... dimana-mana ada... jadi nga usah khawatir low batt... haha...




Dan kita memilih untuk makan kentang dan burger... santai duduk sambil nonton tv


Lanjut...




Judulnya... foto-foto sepanjang jalan...
ada aja sih dekorasi yang menarik...




Dan akhirnya My LA betah banget di tempat main ini... dan Me lebih memilih untuk duduk manis... menemani dan mengawasi...

Ada yang bikin kaget disini... pas kita mau beranjak dari tempat main... hmm... sekitar jam 3 atau jam 4 pagi deh kayanya... tiba-tiba ada segerombolan polisi bandara datang...

wah... wah... sayang Me nga berani foto... haha...
semua yang ada di situ diminta menunjukan passpor dan tiket... yah termasuk Me & My LA...
Yah... karena lengkap...aman deh...


Hmm... kayanya kita jalan-jalan antar terminal deh... dan nga terasa waktu sudah menunjukan jam 5 pagi waktu Singapore....

Waktunya menuju Mrt... lanjut... tujuan kami adalah Upper Serangon...

0 komentar:

Post a Comment