RECENT POST

Sunday, December 6, 2015

15 DAYS... : DAY 5 - WELCOME TO NHA TRANG VIETNAM





Cerita hari ini adalah perjalanan dari Gunung menuju Pantai... kebayang donk kaya apa... dari dingin menuju panas... hmm... itu tuh rasanya sesuatu banget...


Bus Da Lat to Nha Trang

Pagi-pagi sebelum kita pindah dari kota DA LAT ke NHA TRANG... kita buru-buru isi perut dulu deh... maklum walaupun perjalanan cuma sekitar 3 (tiga) jam tapi si reseption tempat Me beli tiket udah info duluan kalo rute yang bakal kita hadapi itu berkelok-kelok... trus bus yang kita naiki juga bus yang standart banget... bukan sleeping bus yah... harga tiketnya vnd 100.000 per orang.

Percaya deh... bus di Vietnam ini tepat waktu banget... bisa dibilang hampir nga ngaret deh... jadi buat yang mau sarapan... pastiin waktunya pas... kalo nga kita bakal ditinggal... hangus deh tiketnya... 




Masih di Da lat... akhirnya saat Me dan kawan-kawan jalan-jalan pagi nyari sarapan kita bertemu seorang aunty yang ramah dan baik hati di depan sebuah sekolah... yup... aunty ini jualan ketan yang dipakein telor, abon, sampe lap chong... non halal yah... kalo bisa dibilang mungkin ini nasi uduknya Vietnam kali yah... Duh ramahnya... langsung mau loh kita ajak foto bareng buat kenang-kenangan.

Uduk ala Da Lat


Nah... ini dia nih penampakannya...
Harganya seinget Me sekitar Vnd 8.000 - vnd 10.000 deh... tergantung isinya juga... yang jelas rasanya enak... suka banget sama abonnya...



Trus habis itu kita sempat mampir di sini juga beli sarapan pagi... niatnya mau coba makanan yang lain... eh karena kita nga ngerti bahasa Vietnam My Hubby memesan jenis makanan yang sama... salahnya juga... akhirnya tau juga kalo Com Chao itu daging yang dibakar...

Bye-Bye Da Lat....


---------------------------------------------




Mau jauh atau dekat... semua bus di Vietnam pasti berhenti di Rest Area deh... waktunya beli camilan... soalnya menarik banget nih... rata-rata makanan disini sekitar vnd 20.000 sampai vnd 50.000 tapi untuk Banh Mi enak...


@ Nha Trang Beach


Yeah nyampe juga kita di Nha Trang... salah satu kota pantai di Vietnam yang panasnya minta ampun... astaga... kalau pantai sih agak kurang yah menurut Me... airnya nga jernih... hmm... kayanya masih lebih indah Pantai Kuta deh.... jauh...

Disini kita kembali berpencar nih... Me, My Hubby & My LA jalan-jalan keliling Nha Trang... maklum kita cuma punya waktu 6 (enam) jam disini sebelum melanjutkan perjalanan lagi menuju HOI AN. 

Jangan bingung yah... kebetulan bus yang Me naiki menuju Nha Trang ini berhenti di area pertokoan... nah loh... mana pantainya... bener-bener kaya rentetan ruko di tengah kota... nga ada apa-apa... tapi setelah kita minta peta baru deh... ternyata lautnya berada di balik ruko seberang.... haha... jadi jangan kuatir... buat backpacker kalo mau keliling Nha Trang bisa jalan kaki...




Sambil jalan kita nemu ini... kayanya ini salah satu iconnya Nha Trang deh... ada serombongan turis asyik ambil foto disitu waktu Me jalan balik...




Saatnya keliling... sambil cuci mata... sambil jalan ketemu nih satu tempat yang jualan mutiara... banyak banget pilihannya... bagus-bagus... han kalo dibandingin sama di Jakarta sih harga disini jauh lebih murah... tergantung gimana kita nawarnya deh...


@ Nha Trang - Vietnam

Lanjut gaya-gayaan lagi... ah...


@ Nha Trang - Vietnam


Mateng deh... Gosong deh...
Tapi mau nga mau kita menyusuri sisi pantai juga... foto-foto...



Nga terasa udah waktunya makan siang... bingung banget cari makan disini... haduh... sepanjang mata memandang adanya seafood dan itu tuh tempatnya mewah-mewah... alamat mahal nih... untung aja kita sempat menjelajah gang kecil juga... dan ketemu deh sama makanan ini... untuk harga sekitar vnd 40.000 tapi cuminya banyak... yang Me pesan... juice sendiri harganya vnd 15.000 tapi seger bangetttt.... huah... 




Sebenarnya semuanya untuk dijual... tapi harganya mahal-mahal bu... untuk lukisan sulam dari sutra aja harganya bisa sampe ratusan juta... makanya Me foto-foto aja deh yah... haha...




Lanjut jalan lagi... Me, My LA & My Hubby mampir di salah satu galery yang dekorasinya unik dan penataannya nyaman banget... di galeri ini ada produk-produk dari sutra dan pengrajinnya itu memproduksi sulaman di situ...




Lanjut lagi nih... Me sama My Hubby sempat bengong loh... liat satu tukang listrik lagi ngulur kabel... entahlah... mungkin ngebenerin listrik kali yah... haduh... ruwet banget sih... serem deh... tapi kagum juga... dari segitu banyak kabel dia tau yah yang mana yang rusak... shock luar biasa...

Romy's ice cream @ Nha Trang


Di antara teriknya matahari... tergoda juga sama kedai Ice Cream... yummy... lucu dan enak... harganya sih emang nga murah-murah amat... Me lupa berapa... kayanya sekitar vnd 60.000 deh... tapi nga rugi... susunya berasa banget... mau beli yang scoop bisa juga kok...

Nga terasa nih... waktunya pelan-pelan jalan balik... soalnya kita mau mandi dulu di tempat agen bus... panasnya... dan next perjalanan panjang karena kita bakal berangkat jam 7 malam dan sampai sekitar jam 6 pagi... 




Di perjalanan ada Nha Trang Night Market yang baru mulai buka... mampir lagi deh... sebentar aja... beli oleh-oleh mutiara... nawar... jangan lupa nawar...




Pas kita menuju pulang... ada aunty yang ngasih tester ke pejalan kaki... pas Me deketin ternyata aunty jual kue moachi ala vietnam... makannya di gelas aqua... nyobain ah... harganya satu gelas vnd 10.000 dan lumayan enak rasanya...




Nah yang ini judulnya mampir untuk beli bekal di perjalanan... nasi campur nih kalo kita mah nyebutnya... habis banyak banget campurannya... dan sekali lagi yang jual di depan sekolah... duh... enak rasanya... lengkap sama kuah juga...




Hmm... kayanya itu pemberhentian terakhir Me di Nha Trang deh... berikutnya kita udah di sleeping bus menuju Hoi An...

NAH... DI POST BERIKUTNYA ME BAKAL CERITA TENTANG TEMPAT MENARIK APA AJA YANG ADA DI HOI AN... 
JALAN-JALAN KE HOI AN, KLIK DISINI AJA


0 komentar:

Post a Comment

Sunday, December 6, 2015

15 DAYS... : DAY 5 - WELCOME TO NHA TRANG VIETNAM





Cerita hari ini adalah perjalanan dari Gunung menuju Pantai... kebayang donk kaya apa... dari dingin menuju panas... hmm... itu tuh rasanya sesuatu banget...


Bus Da Lat to Nha Trang

Pagi-pagi sebelum kita pindah dari kota DA LAT ke NHA TRANG... kita buru-buru isi perut dulu deh... maklum walaupun perjalanan cuma sekitar 3 (tiga) jam tapi si reseption tempat Me beli tiket udah info duluan kalo rute yang bakal kita hadapi itu berkelok-kelok... trus bus yang kita naiki juga bus yang standart banget... bukan sleeping bus yah... harga tiketnya vnd 100.000 per orang.

Percaya deh... bus di Vietnam ini tepat waktu banget... bisa dibilang hampir nga ngaret deh... jadi buat yang mau sarapan... pastiin waktunya pas... kalo nga kita bakal ditinggal... hangus deh tiketnya... 




Masih di Da lat... akhirnya saat Me dan kawan-kawan jalan-jalan pagi nyari sarapan kita bertemu seorang aunty yang ramah dan baik hati di depan sebuah sekolah... yup... aunty ini jualan ketan yang dipakein telor, abon, sampe lap chong... non halal yah... kalo bisa dibilang mungkin ini nasi uduknya Vietnam kali yah... Duh ramahnya... langsung mau loh kita ajak foto bareng buat kenang-kenangan.

Uduk ala Da Lat


Nah... ini dia nih penampakannya...
Harganya seinget Me sekitar Vnd 8.000 - vnd 10.000 deh... tergantung isinya juga... yang jelas rasanya enak... suka banget sama abonnya...



Trus habis itu kita sempat mampir di sini juga beli sarapan pagi... niatnya mau coba makanan yang lain... eh karena kita nga ngerti bahasa Vietnam My Hubby memesan jenis makanan yang sama... salahnya juga... akhirnya tau juga kalo Com Chao itu daging yang dibakar...

Bye-Bye Da Lat....


---------------------------------------------




Mau jauh atau dekat... semua bus di Vietnam pasti berhenti di Rest Area deh... waktunya beli camilan... soalnya menarik banget nih... rata-rata makanan disini sekitar vnd 20.000 sampai vnd 50.000 tapi untuk Banh Mi enak...


@ Nha Trang Beach


Yeah nyampe juga kita di Nha Trang... salah satu kota pantai di Vietnam yang panasnya minta ampun... astaga... kalau pantai sih agak kurang yah menurut Me... airnya nga jernih... hmm... kayanya masih lebih indah Pantai Kuta deh.... jauh...

Disini kita kembali berpencar nih... Me, My Hubby & My LA jalan-jalan keliling Nha Trang... maklum kita cuma punya waktu 6 (enam) jam disini sebelum melanjutkan perjalanan lagi menuju HOI AN. 

Jangan bingung yah... kebetulan bus yang Me naiki menuju Nha Trang ini berhenti di area pertokoan... nah loh... mana pantainya... bener-bener kaya rentetan ruko di tengah kota... nga ada apa-apa... tapi setelah kita minta peta baru deh... ternyata lautnya berada di balik ruko seberang.... haha... jadi jangan kuatir... buat backpacker kalo mau keliling Nha Trang bisa jalan kaki...




Sambil jalan kita nemu ini... kayanya ini salah satu iconnya Nha Trang deh... ada serombongan turis asyik ambil foto disitu waktu Me jalan balik...




Saatnya keliling... sambil cuci mata... sambil jalan ketemu nih satu tempat yang jualan mutiara... banyak banget pilihannya... bagus-bagus... han kalo dibandingin sama di Jakarta sih harga disini jauh lebih murah... tergantung gimana kita nawarnya deh...


@ Nha Trang - Vietnam

Lanjut gaya-gayaan lagi... ah...


@ Nha Trang - Vietnam


Mateng deh... Gosong deh...
Tapi mau nga mau kita menyusuri sisi pantai juga... foto-foto...



Nga terasa udah waktunya makan siang... bingung banget cari makan disini... haduh... sepanjang mata memandang adanya seafood dan itu tuh tempatnya mewah-mewah... alamat mahal nih... untung aja kita sempat menjelajah gang kecil juga... dan ketemu deh sama makanan ini... untuk harga sekitar vnd 40.000 tapi cuminya banyak... yang Me pesan... juice sendiri harganya vnd 15.000 tapi seger bangetttt.... huah... 




Sebenarnya semuanya untuk dijual... tapi harganya mahal-mahal bu... untuk lukisan sulam dari sutra aja harganya bisa sampe ratusan juta... makanya Me foto-foto aja deh yah... haha...




Lanjut jalan lagi... Me, My LA & My Hubby mampir di salah satu galery yang dekorasinya unik dan penataannya nyaman banget... di galeri ini ada produk-produk dari sutra dan pengrajinnya itu memproduksi sulaman di situ...




Lanjut lagi nih... Me sama My Hubby sempat bengong loh... liat satu tukang listrik lagi ngulur kabel... entahlah... mungkin ngebenerin listrik kali yah... haduh... ruwet banget sih... serem deh... tapi kagum juga... dari segitu banyak kabel dia tau yah yang mana yang rusak... shock luar biasa...

Romy's ice cream @ Nha Trang


Di antara teriknya matahari... tergoda juga sama kedai Ice Cream... yummy... lucu dan enak... harganya sih emang nga murah-murah amat... Me lupa berapa... kayanya sekitar vnd 60.000 deh... tapi nga rugi... susunya berasa banget... mau beli yang scoop bisa juga kok...

Nga terasa nih... waktunya pelan-pelan jalan balik... soalnya kita mau mandi dulu di tempat agen bus... panasnya... dan next perjalanan panjang karena kita bakal berangkat jam 7 malam dan sampai sekitar jam 6 pagi... 




Di perjalanan ada Nha Trang Night Market yang baru mulai buka... mampir lagi deh... sebentar aja... beli oleh-oleh mutiara... nawar... jangan lupa nawar...




Pas kita menuju pulang... ada aunty yang ngasih tester ke pejalan kaki... pas Me deketin ternyata aunty jual kue moachi ala vietnam... makannya di gelas aqua... nyobain ah... harganya satu gelas vnd 10.000 dan lumayan enak rasanya...




Nah yang ini judulnya mampir untuk beli bekal di perjalanan... nasi campur nih kalo kita mah nyebutnya... habis banyak banget campurannya... dan sekali lagi yang jual di depan sekolah... duh... enak rasanya... lengkap sama kuah juga...




Hmm... kayanya itu pemberhentian terakhir Me di Nha Trang deh... berikutnya kita udah di sleeping bus menuju Hoi An...

NAH... DI POST BERIKUTNYA ME BAKAL CERITA TENTANG TEMPAT MENARIK APA AJA YANG ADA DI HOI AN... 
JALAN-JALAN KE HOI AN, KLIK DISINI AJA


0 komentar:

Post a Comment