RECENT POST

Monday, December 7, 2015

15 DAYS... : DAY 6 - HOI AN THE ANCIENT CITY



@ Hoi An Ancient City


Ke Hoi An Yook...




Subuh ceria di bus menuju Hoi An...
Nga terasa nih... tau-tau perjalanan udah masuk hari ke 6 (enam) yah... Me dan kawan-kawan masih ada di Vietnam nih... masih asyik menjelajah dari satu kota ke kota lainnya...

Dan... 

Pagi ini kita ada di HOI AN... salah satu kota kuno yang keren abis... kota ini juga terkenal dengan industri tekstilnya... jadi buat yang mau beli-beli baju boleh langsung mampir aja...


Hoi An Post Office

Begitu sampai di terminal bus... kita memutuskan untuk jalan kaki menuju kawasan kota tua... nga jauh... asal nanya-nanya aja terus... salah satunya di kantor pos ini... tetap semangat donk pastinya...




Kita sempat tanya jalan di Tourist Information Center... adanya di ujung jalan... wah... terkejut banget... kita malah ditawarin tiket bus dan tiket masuk tempat wisata... tiket busnya harganya wow banget bisa dapet 2 tiket kalo kita beli di agennya langsung... gile juga nih tourist information centre...




Oh iya... kita cuma transit nih di Hoi An... nga lama... kita cuma punya waktu sekitar 7 (tujuh) jam di Hoi An... jadi jalan-jalan maksimal yah...




Apa yang harus dilakukan pertama adalah makan... kita mampir di salah satu kedai pinggir jalan. Harga makanan disini sekitar vnd 20.000 an




Dari situ kita langsung melanjutkan perjalanan lagi... beli tiket bus dulu yah buat siap-siap melanjutkan perjalanan ke Hue. Ketemu juga sama Sinh Tourist...


Sinh tourist bus ticket

Harga tiket untuk ber 6 nih pakai sleeping bus...




Mari kita menuju Hoi An Ancient City... nga lupa mampir di ujung jalan... sepertinya ada kuil deh...

 buat informasi aja... jarang banget orang di Hoi An yang bisa bahasa Inggris... kalau mau nanya-nanya langsung ke point pentingnya aja... bilang aja mau ke Ancient City... perhatiin mereka ngasih petunjuk pake tangan... haha...


Hoi An Ancient City Ticket

Hoi An - untuk masuk ke Ancient City Hoi An kita harus bayar tiket masuk sebesar vnd 120.000 per orang...


Hoi An Vietnam


Yook kita mulai menjelajah... buat menghemat waktu Me dan kawan-kawan semua nyewa sepeda nih... harga sewa 1 sepeda USD 1... tapi membantu bangetttt... soalnya areanya cukup luas buat di jelajah dengan jalan kaki... terutama buat kita yang waktunya mepet...




Bersepeda... yeah... pemberhentian kita yang pertama adalah lapangan luas dengan bendera-bendera Vietnam


Hoi An Ancient City

Nga jauh dari situ... bisa dibilang lokasi yang sama tapi beda sisi... stop lagi... foto lagi deh... haha... 




Genjot lagi yuuk... di sisi luar kawasan ancient city Me, My LA & My Hubby melihat sebuah gereja kecil nih...

Kayuh lagi...
Kali ini kita kembali memasuki kawasan Ancient City nih... tapi dari sisi yang berbeda... jangan lupa siapin tiket yang tadi karena untuk masuk diperiksa lagi tiketnya...




Tergoda buat beli baju ala Vietnam jadinya...


Hoi An Vietnam

Keliling kawasan ini asyik banget... mungkin karena nuansanya jadoel kali yah... beda aja jadinya sama kehidupan kita sehari-hari di kota... kayuh lagi deh sepedanya untuk melihat lebih banyak lagi...




Panas banget... enak banget deh nyeruput es tebu... pas pertama kali nyeruput kaget juga... kok ada asemnya sih... ternyata es tebu di Vietnam pake jeruk... seger juga... oh iya ada kejadian lucu nih disini... baru tau kalo mau beli es tebu pake tawar menawar... dari vnd 20.000 jadi vnd 10.000 jadi buat yang mau  jalan-jalan di Vietnam jangan baju aja yang ditawar makanan juga yah... dan ini rupanya berlaku loh hampir di semua kota...


@ Hoi An ancient City

Penting nih buat yang mau berkunjung kesini... tiketnya jangan dibuang yah... karena di tiket itu ada potongan-potongan yang bisa kita pakai untuk masuk ke rumah-rumah wisata. Masing masing kita bisa masuk ke 5 tempat wisata... ini dia tempat yang pertama...


Hoi An Ancient City

Hoi An Ancient City

Dari sini lanjut lagi berkunjung ke salah satu rumah tua yang bersejarah... ada pengrajin sulaman disitu... boleh dibeli juga loh... terus kita diajak untuk minum teh Vietnam... ala-ala Chinese tea gitu...




Foto-foto dulu lagi...


Japanese Bridge - Hoi An - Vietnam

Japanese Bridge - Hoi An - Vietnam

Lanjut lagi... judulnya gotong-gotong sepeda nih... kali ini Me, My Hubby & My LA melintasi Japanese Bridge... Japanese Bridge ini bisa dibilang jembatan yang jadi iconnya kota Hoi An... 




Keluar dari Japanese Bridge berarti kita ada disisi lain lagi... masih dengan toko-toko yang menjual kerajinan tangan dan beberapa rumah yang terbuka untuk umum Me lebih memilih buat santai sejenak sambil menikmati es... sangkin enaknya sampe nambah... haduh... ini tukang es rame banget yah sama anak sekolah....



Masih tetanggaan sama tukang es nih... ada satu toko yang jual lampion cantik-cantik banget deh... berhubung nga mungkin beli jadi foto-foto aja yah cukuplah...


Chinese medicine of duc can Hoi An - Vietnam


Dari situ kita mampir ke salah satu toko obat yang ada di Hoi An... masih tetap menggunakan potongan tiket... berasa kaya masuk toko obat china yang ada di film-film kung fu... haha...




Nga nyangka di dalam malah ketemu sama aunty yang hobby bikin rajutan buat dijual... ikutan ah walau hanya sebentar...




Masih belum berakhir... walaupun waktu sempit... tapi semangat tinggi nih... kita mengayuh sampai di sisi sungai... dan akhirnya kita mampir lagi nih ke salah satu museum Traditional Instrument yang tepat menghadap pantai... saatnya parkir dan menjelajah...




Agak bingung juga sih sama museum ini... dibilang Traditional Instrument tapi kok lengkap amat yah... ada lukisan juga trus ada peninggalan-peninggalan kaya kapal gitu... hmm...


Rajungan goreng 

Nga jauh dari situ ada tukang donut yang donutnya itu gede banget... trus ada gorengan rajungan juga... iseng iseng nyoba deh setelah tawar menawar dapet juga vnd 10.000 / 3 biji. Kalo donutnya enak sih... tapi gorengannya menurut Me kurang deh...

Nga terasa waktu berlalu dengan cepatnya... sudah waktunya nih kembali ke agen bus... siap-siap untuk perjalanan ke Hue...

NEXT... ME bakal cerita tentang betapa unik dan menariknya HUE...



0 komentar:

Post a Comment

Monday, December 7, 2015

15 DAYS... : DAY 6 - HOI AN THE ANCIENT CITY



@ Hoi An Ancient City


Ke Hoi An Yook...




Subuh ceria di bus menuju Hoi An...
Nga terasa nih... tau-tau perjalanan udah masuk hari ke 6 (enam) yah... Me dan kawan-kawan masih ada di Vietnam nih... masih asyik menjelajah dari satu kota ke kota lainnya...

Dan... 

Pagi ini kita ada di HOI AN... salah satu kota kuno yang keren abis... kota ini juga terkenal dengan industri tekstilnya... jadi buat yang mau beli-beli baju boleh langsung mampir aja...


Hoi An Post Office

Begitu sampai di terminal bus... kita memutuskan untuk jalan kaki menuju kawasan kota tua... nga jauh... asal nanya-nanya aja terus... salah satunya di kantor pos ini... tetap semangat donk pastinya...




Kita sempat tanya jalan di Tourist Information Center... adanya di ujung jalan... wah... terkejut banget... kita malah ditawarin tiket bus dan tiket masuk tempat wisata... tiket busnya harganya wow banget bisa dapet 2 tiket kalo kita beli di agennya langsung... gile juga nih tourist information centre...




Oh iya... kita cuma transit nih di Hoi An... nga lama... kita cuma punya waktu sekitar 7 (tujuh) jam di Hoi An... jadi jalan-jalan maksimal yah...




Apa yang harus dilakukan pertama adalah makan... kita mampir di salah satu kedai pinggir jalan. Harga makanan disini sekitar vnd 20.000 an




Dari situ kita langsung melanjutkan perjalanan lagi... beli tiket bus dulu yah buat siap-siap melanjutkan perjalanan ke Hue. Ketemu juga sama Sinh Tourist...


Sinh tourist bus ticket

Harga tiket untuk ber 6 nih pakai sleeping bus...




Mari kita menuju Hoi An Ancient City... nga lupa mampir di ujung jalan... sepertinya ada kuil deh...

 buat informasi aja... jarang banget orang di Hoi An yang bisa bahasa Inggris... kalau mau nanya-nanya langsung ke point pentingnya aja... bilang aja mau ke Ancient City... perhatiin mereka ngasih petunjuk pake tangan... haha...


Hoi An Ancient City Ticket

Hoi An - untuk masuk ke Ancient City Hoi An kita harus bayar tiket masuk sebesar vnd 120.000 per orang...


Hoi An Vietnam


Yook kita mulai menjelajah... buat menghemat waktu Me dan kawan-kawan semua nyewa sepeda nih... harga sewa 1 sepeda USD 1... tapi membantu bangetttt... soalnya areanya cukup luas buat di jelajah dengan jalan kaki... terutama buat kita yang waktunya mepet...




Bersepeda... yeah... pemberhentian kita yang pertama adalah lapangan luas dengan bendera-bendera Vietnam


Hoi An Ancient City

Nga jauh dari situ... bisa dibilang lokasi yang sama tapi beda sisi... stop lagi... foto lagi deh... haha... 




Genjot lagi yuuk... di sisi luar kawasan ancient city Me, My LA & My Hubby melihat sebuah gereja kecil nih...

Kayuh lagi...
Kali ini kita kembali memasuki kawasan Ancient City nih... tapi dari sisi yang berbeda... jangan lupa siapin tiket yang tadi karena untuk masuk diperiksa lagi tiketnya...




Tergoda buat beli baju ala Vietnam jadinya...


Hoi An Vietnam

Keliling kawasan ini asyik banget... mungkin karena nuansanya jadoel kali yah... beda aja jadinya sama kehidupan kita sehari-hari di kota... kayuh lagi deh sepedanya untuk melihat lebih banyak lagi...




Panas banget... enak banget deh nyeruput es tebu... pas pertama kali nyeruput kaget juga... kok ada asemnya sih... ternyata es tebu di Vietnam pake jeruk... seger juga... oh iya ada kejadian lucu nih disini... baru tau kalo mau beli es tebu pake tawar menawar... dari vnd 20.000 jadi vnd 10.000 jadi buat yang mau  jalan-jalan di Vietnam jangan baju aja yang ditawar makanan juga yah... dan ini rupanya berlaku loh hampir di semua kota...


@ Hoi An ancient City

Penting nih buat yang mau berkunjung kesini... tiketnya jangan dibuang yah... karena di tiket itu ada potongan-potongan yang bisa kita pakai untuk masuk ke rumah-rumah wisata. Masing masing kita bisa masuk ke 5 tempat wisata... ini dia tempat yang pertama...


Hoi An Ancient City

Hoi An Ancient City

Dari sini lanjut lagi berkunjung ke salah satu rumah tua yang bersejarah... ada pengrajin sulaman disitu... boleh dibeli juga loh... terus kita diajak untuk minum teh Vietnam... ala-ala Chinese tea gitu...




Foto-foto dulu lagi...


Japanese Bridge - Hoi An - Vietnam

Japanese Bridge - Hoi An - Vietnam

Lanjut lagi... judulnya gotong-gotong sepeda nih... kali ini Me, My Hubby & My LA melintasi Japanese Bridge... Japanese Bridge ini bisa dibilang jembatan yang jadi iconnya kota Hoi An... 




Keluar dari Japanese Bridge berarti kita ada disisi lain lagi... masih dengan toko-toko yang menjual kerajinan tangan dan beberapa rumah yang terbuka untuk umum Me lebih memilih buat santai sejenak sambil menikmati es... sangkin enaknya sampe nambah... haduh... ini tukang es rame banget yah sama anak sekolah....



Masih tetanggaan sama tukang es nih... ada satu toko yang jual lampion cantik-cantik banget deh... berhubung nga mungkin beli jadi foto-foto aja yah cukuplah...


Chinese medicine of duc can Hoi An - Vietnam


Dari situ kita mampir ke salah satu toko obat yang ada di Hoi An... masih tetap menggunakan potongan tiket... berasa kaya masuk toko obat china yang ada di film-film kung fu... haha...




Nga nyangka di dalam malah ketemu sama aunty yang hobby bikin rajutan buat dijual... ikutan ah walau hanya sebentar...




Masih belum berakhir... walaupun waktu sempit... tapi semangat tinggi nih... kita mengayuh sampai di sisi sungai... dan akhirnya kita mampir lagi nih ke salah satu museum Traditional Instrument yang tepat menghadap pantai... saatnya parkir dan menjelajah...




Agak bingung juga sih sama museum ini... dibilang Traditional Instrument tapi kok lengkap amat yah... ada lukisan juga trus ada peninggalan-peninggalan kaya kapal gitu... hmm...


Rajungan goreng 

Nga jauh dari situ ada tukang donut yang donutnya itu gede banget... trus ada gorengan rajungan juga... iseng iseng nyoba deh setelah tawar menawar dapet juga vnd 10.000 / 3 biji. Kalo donutnya enak sih... tapi gorengannya menurut Me kurang deh...

Nga terasa waktu berlalu dengan cepatnya... sudah waktunya nih kembali ke agen bus... siap-siap untuk perjalanan ke Hue...

NEXT... ME bakal cerita tentang betapa unik dan menariknya HUE...



0 komentar:

Post a Comment