RECENT POST

Friday, December 18, 2015

15 DAYS... : DAY 11 : JALAN-JALAN KE KHAO SAN ROAD, GRAND PALACE, WAT PHO BANGKOK


Huah... agak-agak gimana gitu pas mau cerita perjalanan kali ini... jadi teringat sama keselnya... betenya... bisa dibilang ini adalah pengalaman paling luar biasa deh dari seluruh perjalanan yang pernah Me lakukan sebelumnya...

Mulai dari My Friends yang ngebatalin perjalanan di menit-menit terakhir tanpa informasi yang berakibat Me nga dapet van lagi ke Hua Hin, lari-lari nguber bus yang nga jelas... pokoknya pagi itu pagi paling rempong dari seluruh perjalanan... yang bener-bener jadi pelajaran berharga buat nyari teman seperjalanan...

------------------------

Yup... jadwal berantakan... van nga bisa booking... panik... diiringi waktu yang mepet... jam 6 pagi Me sampai lari-lari nyari angkutan apa aja yang bisa bawa Me, My LA & My Hubby ke Hua Hin... dan hasilnya belum ada yang buka... satu-satunya informasi adalah Me harus ke terminal bus... lari lagi... pulang ke hotel buat ambil bagasi... udah jam 06.25... dan informasi bus adanya jam 07.00. Masih berusaha keras untuk ngikutin jadwal yang udah dibuat... sambil ngedengerin My Hubby marah-marah... huah... cukup sekali deh... Me sendiri aja kesel bukan main...

Bus station Pattaya

Biar cepet yah mau nga mau naik tuk-tuk dan pasrah deh bayar mahalan juga yang penting busnya keuber... jam 6.55 teng kita nyampe di terminal bus... dan pas liat-liat ternyata nga ada bus ke Hua Hin... gila... berarti tuh orang nga nyambung juga... apa salah pengarahan yah... berhubung yang ada bus ke Bangkok... jadilah... udah tanggung udah basah mandi keringet... harga tiketnya sekitar 120 bath kalo Me nga salah inget... tujuannya ke Mo chit yah...


Bus @ Mochit station

Baru aja selesai bayar di loket... dah diburu-buru karena bus dah mau jalan... lari deh... mantap bener pagi itu... dan setelah perjalanan sekitar 3 jam sampailah kita di Mo Chit... karena udah kesiangan... terpaksa deh rubah jadwal... yup... kalo lagi traveling yang padat satu kejadian dampaknya panjang... sekali jadwal berantakan kebelakangnya juga berubah...

Bus yang dipilih adalah bus no.3, jadi buat yang mau ke Khaosan Road... jangan lupa bisa naik bus no.3 yah dari Mochit station... biayanya 6.50 bath per orang... busnya dah tua banget... tapi supir sama petugas tiketnya nga kalah sama pilot di bandara... kinclong banget... putih seragamnya... keren...


Khaosan Road - Bangkok

Yup... sampailah kita di Khaosan Road... ini dia kawasan Backpacker yang ada di Bangkok... di ujung jalan Khaosan Road kita sempat baca 7 hal yang harus dilakukan di Khaosan Road... hmm....
Apapun itu... yang pasti cari penginapan dulu yah... soalnya barang-barang udah mulai berat nih... Oh iya... ada satu penginapan namanya Top In... alamatnya no.1 Soi Damnoen Klang Nua, Khao San Road. Phranakorn District, Bangkok. Tarifnya murah... tempatnya juga bersih... masuk ke dalam gang... semalam antara sekitar 300 bath untuk double room. Kamar mandi dalam. 


Culinary @ Khaosan Road

Pokoknya nga pake lama deh... soalnya udah laper banget juga... jalanlah kita menusuri Khaosan Road... waktunya makan dulu deh...


@ Khaosan Road

Khaosan Road di siang hari itu panass... trus agak sepi yah... pedagangnbanyak tapi pengunjungnya jarang...  paling enak makan es deh... di Bangkok banyak banget yang jual es trus makannya di batok kelapa... harganya 40 bath... uenak tenan.... seger mantep...


Ngebakso @ depan Grand Palace

Dari Khaosan Road kita lanjut ke Grand Palace dulu yah... ini salah satu tempat yang harus dikunjungi di Bangkok. Tapi sebelumbya nangkring dulu yook ngebakso sambil ngeliat burung-burung berkumpul


@ Grand Palace

@ Grand Palace

Kalau ke Grand Palace jangan lupa pake baju yang sopan yah... kalo nga kita harus beli celana panjang atau nyewa... mending beli sih... harganya 100 bath buat celana gajah-gajah...


@ Grand Palace

Apa yang paling berkesan disini adalah ramenya...


@ Grand Palace

Mampir disini juga...
Habis dari Grand Palace Me, My Hubby & My LA lanjut mau ke Wat Pho... jalan kaki yah... nga jauh kok... dari pintu keluar kita belok kiri sampai habis batas bangunan... trus belok kiri deh...




Tapi sebelumnya ada es yang menarik perhatian Me nih... mampir deh... di kumpulan remaja yang lagi bazar di pinggir jalan...

Jangan takut nyasar... petunjuk jalannya jrlas banget kok... sambil jalan kita bisa sambil beli-beli buah... rata-rata dijual 20 bath per kantong... 


@ wat Pho

Sebelum masuk ke Wat Pho... kita beli tiket dulu donk... harga tiketnya 100 bath per orang dan kita bisa dapet air mineral botol kecil gratis disini dengan menukarkan kupon di tiket.


@ wat Pho

Foto-foto...lagi dan lagi...
Disini kita disuruh pake sepatu kain...
 jalannya muter yah... satu sisi itu tempat Buddha tidur satu sisi lagi tempat nuang koin... nga tau deh buat apa... 


@ Wat Pho - Bangkok

Nah ini dia sisi yang satunya lagi... 



Nah... ngejar waktu nih... nga terasa tau-tau udah mau sore aja nih... Rencananya Me mau nonton pertunjukan The Siam Niramit Bangkok... nah kalau mau kesini Me harus naik bus dulu no 1 sampai ke stasiun... waktunya beli koin... trus naik kereta...




Nah kalau mau nonton The Siam Niramit... kita berhenti di sini nih... terus nengok-nengok... bakal ada van yang bertuliskan The Siam Niramit yang siap membawa kita ke lokasi...

Untuk liputan di The Siam Niramit Me pisah aja yah... 


Night in Khaosan Road

Pulang dari situ... waktunya kembali ke Khaosan Road nih... kalau mau tau... waktu itu sudah sekitar jam 12 malam... dan Khaosan Road... gilaaa... rame abis... bener-bener hidup banget... malah seru... banyak bar... sampai pijit pinggir jalan... banyak pedagang kaki lima juga plus makanan yang aneh-aneh disini... yang pasti jalan aja susah... bar dimana-mana... musiknya kenceng-kenceng banget...

Yah udah deh... sementara sampai disini dulu yah... next post The Siam Niramit... dan Jalan-jalan ke Huahin ala Backpacker...









0 komentar:

Post a Comment

Friday, December 18, 2015

15 DAYS... : DAY 11 : JALAN-JALAN KE KHAO SAN ROAD, GRAND PALACE, WAT PHO BANGKOK


Huah... agak-agak gimana gitu pas mau cerita perjalanan kali ini... jadi teringat sama keselnya... betenya... bisa dibilang ini adalah pengalaman paling luar biasa deh dari seluruh perjalanan yang pernah Me lakukan sebelumnya...

Mulai dari My Friends yang ngebatalin perjalanan di menit-menit terakhir tanpa informasi yang berakibat Me nga dapet van lagi ke Hua Hin, lari-lari nguber bus yang nga jelas... pokoknya pagi itu pagi paling rempong dari seluruh perjalanan... yang bener-bener jadi pelajaran berharga buat nyari teman seperjalanan...

------------------------

Yup... jadwal berantakan... van nga bisa booking... panik... diiringi waktu yang mepet... jam 6 pagi Me sampai lari-lari nyari angkutan apa aja yang bisa bawa Me, My LA & My Hubby ke Hua Hin... dan hasilnya belum ada yang buka... satu-satunya informasi adalah Me harus ke terminal bus... lari lagi... pulang ke hotel buat ambil bagasi... udah jam 06.25... dan informasi bus adanya jam 07.00. Masih berusaha keras untuk ngikutin jadwal yang udah dibuat... sambil ngedengerin My Hubby marah-marah... huah... cukup sekali deh... Me sendiri aja kesel bukan main...

Bus station Pattaya

Biar cepet yah mau nga mau naik tuk-tuk dan pasrah deh bayar mahalan juga yang penting busnya keuber... jam 6.55 teng kita nyampe di terminal bus... dan pas liat-liat ternyata nga ada bus ke Hua Hin... gila... berarti tuh orang nga nyambung juga... apa salah pengarahan yah... berhubung yang ada bus ke Bangkok... jadilah... udah tanggung udah basah mandi keringet... harga tiketnya sekitar 120 bath kalo Me nga salah inget... tujuannya ke Mo chit yah...


Bus @ Mochit station

Baru aja selesai bayar di loket... dah diburu-buru karena bus dah mau jalan... lari deh... mantap bener pagi itu... dan setelah perjalanan sekitar 3 jam sampailah kita di Mo Chit... karena udah kesiangan... terpaksa deh rubah jadwal... yup... kalo lagi traveling yang padat satu kejadian dampaknya panjang... sekali jadwal berantakan kebelakangnya juga berubah...

Bus yang dipilih adalah bus no.3, jadi buat yang mau ke Khaosan Road... jangan lupa bisa naik bus no.3 yah dari Mochit station... biayanya 6.50 bath per orang... busnya dah tua banget... tapi supir sama petugas tiketnya nga kalah sama pilot di bandara... kinclong banget... putih seragamnya... keren...


Khaosan Road - Bangkok

Yup... sampailah kita di Khaosan Road... ini dia kawasan Backpacker yang ada di Bangkok... di ujung jalan Khaosan Road kita sempat baca 7 hal yang harus dilakukan di Khaosan Road... hmm....
Apapun itu... yang pasti cari penginapan dulu yah... soalnya barang-barang udah mulai berat nih... Oh iya... ada satu penginapan namanya Top In... alamatnya no.1 Soi Damnoen Klang Nua, Khao San Road. Phranakorn District, Bangkok. Tarifnya murah... tempatnya juga bersih... masuk ke dalam gang... semalam antara sekitar 300 bath untuk double room. Kamar mandi dalam. 


Culinary @ Khaosan Road

Pokoknya nga pake lama deh... soalnya udah laper banget juga... jalanlah kita menusuri Khaosan Road... waktunya makan dulu deh...


@ Khaosan Road

Khaosan Road di siang hari itu panass... trus agak sepi yah... pedagangnbanyak tapi pengunjungnya jarang...  paling enak makan es deh... di Bangkok banyak banget yang jual es trus makannya di batok kelapa... harganya 40 bath... uenak tenan.... seger mantep...


Ngebakso @ depan Grand Palace

Dari Khaosan Road kita lanjut ke Grand Palace dulu yah... ini salah satu tempat yang harus dikunjungi di Bangkok. Tapi sebelumbya nangkring dulu yook ngebakso sambil ngeliat burung-burung berkumpul


@ Grand Palace

@ Grand Palace

Kalau ke Grand Palace jangan lupa pake baju yang sopan yah... kalo nga kita harus beli celana panjang atau nyewa... mending beli sih... harganya 100 bath buat celana gajah-gajah...


@ Grand Palace

Apa yang paling berkesan disini adalah ramenya...


@ Grand Palace

Mampir disini juga...
Habis dari Grand Palace Me, My Hubby & My LA lanjut mau ke Wat Pho... jalan kaki yah... nga jauh kok... dari pintu keluar kita belok kiri sampai habis batas bangunan... trus belok kiri deh...




Tapi sebelumnya ada es yang menarik perhatian Me nih... mampir deh... di kumpulan remaja yang lagi bazar di pinggir jalan...

Jangan takut nyasar... petunjuk jalannya jrlas banget kok... sambil jalan kita bisa sambil beli-beli buah... rata-rata dijual 20 bath per kantong... 


@ wat Pho

Sebelum masuk ke Wat Pho... kita beli tiket dulu donk... harga tiketnya 100 bath per orang dan kita bisa dapet air mineral botol kecil gratis disini dengan menukarkan kupon di tiket.


@ wat Pho

Foto-foto...lagi dan lagi...
Disini kita disuruh pake sepatu kain...
 jalannya muter yah... satu sisi itu tempat Buddha tidur satu sisi lagi tempat nuang koin... nga tau deh buat apa... 


@ Wat Pho - Bangkok

Nah ini dia sisi yang satunya lagi... 



Nah... ngejar waktu nih... nga terasa tau-tau udah mau sore aja nih... Rencananya Me mau nonton pertunjukan The Siam Niramit Bangkok... nah kalau mau kesini Me harus naik bus dulu no 1 sampai ke stasiun... waktunya beli koin... trus naik kereta...




Nah kalau mau nonton The Siam Niramit... kita berhenti di sini nih... terus nengok-nengok... bakal ada van yang bertuliskan The Siam Niramit yang siap membawa kita ke lokasi...

Untuk liputan di The Siam Niramit Me pisah aja yah... 


Night in Khaosan Road

Pulang dari situ... waktunya kembali ke Khaosan Road nih... kalau mau tau... waktu itu sudah sekitar jam 12 malam... dan Khaosan Road... gilaaa... rame abis... bener-bener hidup banget... malah seru... banyak bar... sampai pijit pinggir jalan... banyak pedagang kaki lima juga plus makanan yang aneh-aneh disini... yang pasti jalan aja susah... bar dimana-mana... musiknya kenceng-kenceng banget...

Yah udah deh... sementara sampai disini dulu yah... next post The Siam Niramit... dan Jalan-jalan ke Huahin ala Backpacker...









0 komentar:

Post a Comment