RECENT POST

Thursday, November 26, 2015

15 DAYS... : DAY 3 - JALAN JALAN KE VUNG TAU - KELILING VIETNAM


Christ Hill @ Vung Tau

Morning... di hari kedua Me dan semuanya di Vietnam kita bangun pagi-pagi... yeah... sesuai dengan jadwal kita bakal menuju Vung Tau... 



Naik apa ke Vung Tau ??? Ada 2 alternatif sebenernya... yang pertama naik hydrofoil... katanya sih memang lebih cepat tapi secara biaya memang lebih mahal... bisa dibilang 2x lipat deh... nah kalo Me dan kawan-kawan lebih memilih yang kedua deh... naik Bus... lebih hemat dan meeting pointnya deket sama penginapan... untuk biaya vnd 100.000 beli tiketnya bisa langsung di Phuong Trang... 




Pukul 06.00 pagi perjalanan dimulai... perjalanan dengan bus dari Ho Chi Minh ke Vung Tau memakan waktu sekitar 2 jam. Di perjalanan kita sempat mampir sekitar 15 menit untuk ke toilet dan beli sedikit cemilan... karena belum sempat sarapan jadilah Me, My LA dan My Hubby membeli 4 macam rasa bakpao... oh iya... bus di Vietnam ini tepat waktu loh... jadi lebih baik kalo kita nga terlambat deh...




Begitu kita duduk di bis kita langsung dibagiin 1 botol air mineral sama 1 tissue basah... buat gambaran aja... harga air mineral di Vietnam rata-rata vnd 6.000 untuk botol kecil dan vnd 12.000 untuk botol besar... hampir sama deh sama di Indonesia...




 Beruntungnya kita karena melakukan pemesanan dari hotel, kita udah ditulisin alamat tujuan dalam bahasa Vieynam. Dan begitu kita sampai di Vung Tau kita langsung diantar ke lokasi Christ Hill dan baliknya juga dijemput di Christ Hill... jadi nga perlu naik taxi lagi deh...


@ Christ Hill Vung Tau

Nah... perjalanan yang sesungguhnya di Vung Tau baru dimulai disini nih... dari titik bawah kita berdiri kita bakal menaiki 811 anak tangga sampai di puncak Christ Hill... judulnya semangat...



Di sepanjang perjalanan naik... kita banyak foto-foto... bukan karena pemandangannya bagus aja... tapi memang karena kita butuh waktu buat tarik nafas... huah...




Buat yang Katolik mungkin lebih paham kali yah... katanya sih ini jalan salib...



Sepanjang jalan ini bagus pemandangannya... soalnya ini kan bukit... ada area-area yang memang disediakan buat foto-foto... ada 12 Rasul... ada Musa... ada Abraham... 



Sampai di titik ini boleh dibilang udah 3/4 perjalanan nih... patung Yesus-nya udah keliat nih...


@Christ Hill - Vung Tau

Dan akhirnya... setelah ngos-ngosan... jantung berdegup kencang... sama dengkul lemas... nyampe juga kita di tempat tujuan... 




My Hubby masih foto-foto... salam dari tangga ke 811 Christ Hill Vung Tau...


 jadi dari atas bisa ngeliat pantai deh... pemandangan dari sini bagus... 



Sayang kamera Me pas-pas an... jadi hasilnya nga maksimal...



Perjalanan penuh perjuangan pun berakhir sudah... waktunya kita turun deh... buat temen-teman yang mau jalan-jalan kesini kayanya penting banget deh buat bawa makanan. Ternyata susah banget nyari makan disini. Setelah nanya-nanya akhirnya kita duduk disini... pas di depan Christ Hill... cuma ada kelapa muda seharga vnd 20.000 tapi seger banget disaat kita haus dan pengen minum dingin... panasnya itu loh....




Selesai menikmati sebuah kelapa muda kita berencana untuk mencari makan lagi... laper beneran... haha... untung deh ada tempat tersembunyi di bawah yang terlihat. Dan teenyata juga nga jual makanan... cuma jual minuman doank... tapi si mba berbaik hati mengantarkan Jean beli 3 porsi pho yang rasanya kurang yah menurut Me... tapi okelah buat yang lagi laper... seporsi pho vnd 25.000



Sementara menunggu anak-anak asyik main... ada mainan-mainan sederhana disini yang bikin mereka seneng banget...



@ Vung Tau Beach

Iseng-iseng jalan-jalan di area pantai... ternyata ada nelayan yang lagi nangkep ikan...


Add caption



@Vung Tau Beach

Habis itu waktunya kita jalan-jalan lagi menyusuri Vung Tau... menyusuri sepanjang jalan pantai...




Kalau Me nga salah nangkep sih ini yang namanya Front Beach... kalau siang sepu juga yah... panas banget... Me nga turun lagi ke area pantainya... ada beberapa turis asing sedang berjemur disitu...





Dan akhirnya perjalanan di Vung Tau diakhiri dengan menikmati puding keliling... waktunya tunggu jemputan dan kembali ke Ho Chi Minh City... 

Dan rangkuman dari perjalanan di Vung Tau adalah setidaknya butuh waktu sekitar 3-4 jam untuk sedikit menjelajah Vung Tau... perjalanan dengan bus cukup menyenangkan... dan jangan lupa bawa bekal yah... kalo air minum sih banyak yang jual...


NEXT LANJUT CERITA...
 LAST NIGHT KELILING 
HO CHI MINH CITY PART 3 - KLIK DISINI





0 komentar:

Post a Comment

Thursday, November 26, 2015

15 DAYS... : DAY 3 - JALAN JALAN KE VUNG TAU - KELILING VIETNAM


Christ Hill @ Vung Tau

Morning... di hari kedua Me dan semuanya di Vietnam kita bangun pagi-pagi... yeah... sesuai dengan jadwal kita bakal menuju Vung Tau... 



Naik apa ke Vung Tau ??? Ada 2 alternatif sebenernya... yang pertama naik hydrofoil... katanya sih memang lebih cepat tapi secara biaya memang lebih mahal... bisa dibilang 2x lipat deh... nah kalo Me dan kawan-kawan lebih memilih yang kedua deh... naik Bus... lebih hemat dan meeting pointnya deket sama penginapan... untuk biaya vnd 100.000 beli tiketnya bisa langsung di Phuong Trang... 




Pukul 06.00 pagi perjalanan dimulai... perjalanan dengan bus dari Ho Chi Minh ke Vung Tau memakan waktu sekitar 2 jam. Di perjalanan kita sempat mampir sekitar 15 menit untuk ke toilet dan beli sedikit cemilan... karena belum sempat sarapan jadilah Me, My LA dan My Hubby membeli 4 macam rasa bakpao... oh iya... bus di Vietnam ini tepat waktu loh... jadi lebih baik kalo kita nga terlambat deh...




Begitu kita duduk di bis kita langsung dibagiin 1 botol air mineral sama 1 tissue basah... buat gambaran aja... harga air mineral di Vietnam rata-rata vnd 6.000 untuk botol kecil dan vnd 12.000 untuk botol besar... hampir sama deh sama di Indonesia...




 Beruntungnya kita karena melakukan pemesanan dari hotel, kita udah ditulisin alamat tujuan dalam bahasa Vieynam. Dan begitu kita sampai di Vung Tau kita langsung diantar ke lokasi Christ Hill dan baliknya juga dijemput di Christ Hill... jadi nga perlu naik taxi lagi deh...


@ Christ Hill Vung Tau

Nah... perjalanan yang sesungguhnya di Vung Tau baru dimulai disini nih... dari titik bawah kita berdiri kita bakal menaiki 811 anak tangga sampai di puncak Christ Hill... judulnya semangat...



Di sepanjang perjalanan naik... kita banyak foto-foto... bukan karena pemandangannya bagus aja... tapi memang karena kita butuh waktu buat tarik nafas... huah...




Buat yang Katolik mungkin lebih paham kali yah... katanya sih ini jalan salib...



Sepanjang jalan ini bagus pemandangannya... soalnya ini kan bukit... ada area-area yang memang disediakan buat foto-foto... ada 12 Rasul... ada Musa... ada Abraham... 



Sampai di titik ini boleh dibilang udah 3/4 perjalanan nih... patung Yesus-nya udah keliat nih...


@Christ Hill - Vung Tau

Dan akhirnya... setelah ngos-ngosan... jantung berdegup kencang... sama dengkul lemas... nyampe juga kita di tempat tujuan... 




My Hubby masih foto-foto... salam dari tangga ke 811 Christ Hill Vung Tau...


 jadi dari atas bisa ngeliat pantai deh... pemandangan dari sini bagus... 



Sayang kamera Me pas-pas an... jadi hasilnya nga maksimal...



Perjalanan penuh perjuangan pun berakhir sudah... waktunya kita turun deh... buat temen-teman yang mau jalan-jalan kesini kayanya penting banget deh buat bawa makanan. Ternyata susah banget nyari makan disini. Setelah nanya-nanya akhirnya kita duduk disini... pas di depan Christ Hill... cuma ada kelapa muda seharga vnd 20.000 tapi seger banget disaat kita haus dan pengen minum dingin... panasnya itu loh....




Selesai menikmati sebuah kelapa muda kita berencana untuk mencari makan lagi... laper beneran... haha... untung deh ada tempat tersembunyi di bawah yang terlihat. Dan teenyata juga nga jual makanan... cuma jual minuman doank... tapi si mba berbaik hati mengantarkan Jean beli 3 porsi pho yang rasanya kurang yah menurut Me... tapi okelah buat yang lagi laper... seporsi pho vnd 25.000



Sementara menunggu anak-anak asyik main... ada mainan-mainan sederhana disini yang bikin mereka seneng banget...



@ Vung Tau Beach

Iseng-iseng jalan-jalan di area pantai... ternyata ada nelayan yang lagi nangkep ikan...


Add caption



@Vung Tau Beach

Habis itu waktunya kita jalan-jalan lagi menyusuri Vung Tau... menyusuri sepanjang jalan pantai...




Kalau Me nga salah nangkep sih ini yang namanya Front Beach... kalau siang sepu juga yah... panas banget... Me nga turun lagi ke area pantainya... ada beberapa turis asing sedang berjemur disitu...





Dan akhirnya perjalanan di Vung Tau diakhiri dengan menikmati puding keliling... waktunya tunggu jemputan dan kembali ke Ho Chi Minh City... 

Dan rangkuman dari perjalanan di Vung Tau adalah setidaknya butuh waktu sekitar 3-4 jam untuk sedikit menjelajah Vung Tau... perjalanan dengan bus cukup menyenangkan... dan jangan lupa bawa bekal yah... kalo air minum sih banyak yang jual...


NEXT LANJUT CERITA...
 LAST NIGHT KELILING 
HO CHI MINH CITY PART 3 - KLIK DISINI





0 komentar:

Post a Comment