RECENT POST

Wednesday, November 25, 2015

15 DAYS... : DAY 2 - KELILING HO CHI MINH CITY... (PART 2)




Lanjuuttt... masih di Ho Chi Minh City nih... masih ngider... dan masih jalan kaki keliling mencari tempat-tempat baru yang menarik... 


Sesuai sama rute... kali ini kaki melangkah menuju City Hall... ada sedikit cerita lucu nih... jadi buat temen-temen yang pernah liat patung Ho Chi Minh di blog-blog lama... pasti taunya patungnya duduk deh... berbekal foto itu Me sempat keliling mencari keberadaan patungnya... haha... ternyata setelah tanya sini tanya sana sampe ke kasir seven eleven... nga ada yang tau... nah loh... sampe akhirnya kita berinisiatif menyocokan bangunan di balik patung dan cocok... OMG... ternyata patungnya diganti... haha... 



Oh iya... wisata di tempat ini gratis kok... hall terbuka dan luas banget... pas Me kesini yang terlintas pertama adalah 'kok mirip yah sama yang di Drama City Hunter-nya Lee Min Ho di Korea...' hmm... khusus tempat ini Me datangi 2 kali... (foto-fotonya menyusul yah... yang pasti keren banget di malam hari...)



Hmm... waktu lewat kebetulan Me ngeliat ada pameran ini di jalan... Me nga ngerti isinya... tapi mungkin juga bagian dari sejarah Vietnam... entahlah... Me nga ngerti bahasanya... tapi ikutan foto-foto aja deh...


@Notre dome Catedral

Jalan kaki dari City Hall... Nga berani buang waktu lagi deh... waktunya buka peta... dan yippy... jaraknya nga terlalu jauh... asal kita berada di rute yang benar... pokoknya kalau ragu jangan sungkan nanya yah...




sekarang Me, My LA & My Hubby sudah berada di NOTRE DOME CATHEDRAL, Gereja yang sangat popular di Ho Chi Minh City.


@ NOTRE DOME CHATEDRAL


Langsung action.... ah...



Buat yang udah nyampe disini... jangan cuma foto di depannya aja yah... coba ke sisi sampingnya... nga kalah bagus loh...



Sayang hari sudah menjelang gelap saat Me tiba disini... tapi masih keburu foto-foto walau cuma di depannya aja... di dalam sedang berlangsung ibadah... rupanya Gereja ini masih aktif digunakan...


@POST OFFICE HO CHI MINH CITY

Masih di lokasi yang berdekatan nih... boleh dibilang tinggal nyebrang aja sih... nyampe deh Me, My LA & My Hubby di Post Office... ini juga yang agak membingungkan... Post Officenya banyak pedagangnya... banyak yang jual souvenir...  unik juga...



Nga terasa hari udah gelap... sambil jalan kembali menuju Ben Than Market Me sempat mampir-mampir ngilangin lapar... beli jajanan unik khas vietnam...  rasanya kaya gula-gula dibungkus trus dikasih kelapa yang udah agak tua di kerok tipis... hmm... namanya apa yah ??? Me lupa nih... 



Nga lupa minum air kelapa deh.... harga kelapa disana juga beda-beda... kalo di toko buah vnd 15.000  kalo di luaran vnd 20.000 nah kalo lebih dari itu berarti mahal.... haha...



Masih asyik jalan-jalan nih... kali ini waktunya makan malam dulu deh... laper banget... nyobain olahan unik dari kerang dan bekicot yang ternyata enakkk banget... di Ho Chi Minh banyak banget pedagang yang jualan di trotoar jalan kalo malem hari... untuk makan seafood-seafood per porsinya sekitar vnd 20.000 banyak banget pilihannya...


Nga nyangka My LA juga doyan banget... tapi dari semuanya itu... yang paling bikin ngakak itu karena My LA seneng banget makan sambil duduk di bangku tk... soalnya bangku disana kecil-kecil banget... beneran kaya bangku tk...




Judulnya nga boleh liat dekorasi... sambil jalan balik menuju hotel buat mandi tetep deh... foto-foto...


Judulnya nga boleh ngeliat tukang dagangan... langsung deh icip-icip... nasi + acar + lapchong harganya vnd 20.000 

Buat informasi... di Vietnam ini kayanya emang agak susah deh nyari makanan halal...



Yang ini Scam... akhirnya ngerasain juga yang namanya scam... gila banget... karena kita nga ngerti... untuk satu piring buah potong ini kita bayar vnd 120.000 hmm... baru nyadar waktu kita makan di Ben Than ternyata satu piring buah potong yang sama harganya vnd 75.000... yah sudahlah...


Jalan-jalan malam kali ini Me, My LA & My Hubby menuju ke Ben Than Night market... ramai banget... banyak pedagang souvenir... mau beli kaos, gantungan kunci, magnet, atau apapun bisa disini... yang penting nawar yah... soalnya harganya cihui... asal banget mereka buka harganya... untuk sandal yang ditawarkan 120.000 vnd bisa deal di 35.000 vnd... kebayang kan... 


Culinary @ Ben Than Market

Masih di Ben Than Night Market... di ujung jalan kita nemu pedagang yang lagi sibuk masak di gerobaknya... mampir ah... nyobain... kayanya lezat deh...



Kuliner yang nga pernah berakhir... lanjut lagi yook nyobain spring rool... 1 porsi isi 4 harganya vnd 25.000... lumayan enak... yang luar biasa itu harga ketan warna warninya... bayangin... untuk satu porsi kecil ketan yang cuma pakai kelapa aja vnd 40.000 wow... rasanya menurut Me sih... biasa aja... 

Nga terasa nih udah hampir jam 12 malam... di Ho Chi Minh suasana malam sepi... jadi waktunya pulang ke hotel dan beristirahat... besok masih ada perjalanan ke Vung Tau nih... 

SAMPAI KETEMU LAGI DI KELILING VIETNAM - EDISI VUNG TAU - KLIK DISINI

0 komentar:

Post a Comment

Wednesday, November 25, 2015

15 DAYS... : DAY 2 - KELILING HO CHI MINH CITY... (PART 2)




Lanjuuttt... masih di Ho Chi Minh City nih... masih ngider... dan masih jalan kaki keliling mencari tempat-tempat baru yang menarik... 


Sesuai sama rute... kali ini kaki melangkah menuju City Hall... ada sedikit cerita lucu nih... jadi buat temen-temen yang pernah liat patung Ho Chi Minh di blog-blog lama... pasti taunya patungnya duduk deh... berbekal foto itu Me sempat keliling mencari keberadaan patungnya... haha... ternyata setelah tanya sini tanya sana sampe ke kasir seven eleven... nga ada yang tau... nah loh... sampe akhirnya kita berinisiatif menyocokan bangunan di balik patung dan cocok... OMG... ternyata patungnya diganti... haha... 



Oh iya... wisata di tempat ini gratis kok... hall terbuka dan luas banget... pas Me kesini yang terlintas pertama adalah 'kok mirip yah sama yang di Drama City Hunter-nya Lee Min Ho di Korea...' hmm... khusus tempat ini Me datangi 2 kali... (foto-fotonya menyusul yah... yang pasti keren banget di malam hari...)



Hmm... waktu lewat kebetulan Me ngeliat ada pameran ini di jalan... Me nga ngerti isinya... tapi mungkin juga bagian dari sejarah Vietnam... entahlah... Me nga ngerti bahasanya... tapi ikutan foto-foto aja deh...


@Notre dome Catedral

Jalan kaki dari City Hall... Nga berani buang waktu lagi deh... waktunya buka peta... dan yippy... jaraknya nga terlalu jauh... asal kita berada di rute yang benar... pokoknya kalau ragu jangan sungkan nanya yah...




sekarang Me, My LA & My Hubby sudah berada di NOTRE DOME CATHEDRAL, Gereja yang sangat popular di Ho Chi Minh City.


@ NOTRE DOME CHATEDRAL


Langsung action.... ah...



Buat yang udah nyampe disini... jangan cuma foto di depannya aja yah... coba ke sisi sampingnya... nga kalah bagus loh...



Sayang hari sudah menjelang gelap saat Me tiba disini... tapi masih keburu foto-foto walau cuma di depannya aja... di dalam sedang berlangsung ibadah... rupanya Gereja ini masih aktif digunakan...


@POST OFFICE HO CHI MINH CITY

Masih di lokasi yang berdekatan nih... boleh dibilang tinggal nyebrang aja sih... nyampe deh Me, My LA & My Hubby di Post Office... ini juga yang agak membingungkan... Post Officenya banyak pedagangnya... banyak yang jual souvenir...  unik juga...



Nga terasa hari udah gelap... sambil jalan kembali menuju Ben Than Market Me sempat mampir-mampir ngilangin lapar... beli jajanan unik khas vietnam...  rasanya kaya gula-gula dibungkus trus dikasih kelapa yang udah agak tua di kerok tipis... hmm... namanya apa yah ??? Me lupa nih... 



Nga lupa minum air kelapa deh.... harga kelapa disana juga beda-beda... kalo di toko buah vnd 15.000  kalo di luaran vnd 20.000 nah kalo lebih dari itu berarti mahal.... haha...



Masih asyik jalan-jalan nih... kali ini waktunya makan malam dulu deh... laper banget... nyobain olahan unik dari kerang dan bekicot yang ternyata enakkk banget... di Ho Chi Minh banyak banget pedagang yang jualan di trotoar jalan kalo malem hari... untuk makan seafood-seafood per porsinya sekitar vnd 20.000 banyak banget pilihannya...


Nga nyangka My LA juga doyan banget... tapi dari semuanya itu... yang paling bikin ngakak itu karena My LA seneng banget makan sambil duduk di bangku tk... soalnya bangku disana kecil-kecil banget... beneran kaya bangku tk...




Judulnya nga boleh liat dekorasi... sambil jalan balik menuju hotel buat mandi tetep deh... foto-foto...


Judulnya nga boleh ngeliat tukang dagangan... langsung deh icip-icip... nasi + acar + lapchong harganya vnd 20.000 

Buat informasi... di Vietnam ini kayanya emang agak susah deh nyari makanan halal...



Yang ini Scam... akhirnya ngerasain juga yang namanya scam... gila banget... karena kita nga ngerti... untuk satu piring buah potong ini kita bayar vnd 120.000 hmm... baru nyadar waktu kita makan di Ben Than ternyata satu piring buah potong yang sama harganya vnd 75.000... yah sudahlah...


Jalan-jalan malam kali ini Me, My LA & My Hubby menuju ke Ben Than Night market... ramai banget... banyak pedagang souvenir... mau beli kaos, gantungan kunci, magnet, atau apapun bisa disini... yang penting nawar yah... soalnya harganya cihui... asal banget mereka buka harganya... untuk sandal yang ditawarkan 120.000 vnd bisa deal di 35.000 vnd... kebayang kan... 


Culinary @ Ben Than Market

Masih di Ben Than Night Market... di ujung jalan kita nemu pedagang yang lagi sibuk masak di gerobaknya... mampir ah... nyobain... kayanya lezat deh...



Kuliner yang nga pernah berakhir... lanjut lagi yook nyobain spring rool... 1 porsi isi 4 harganya vnd 25.000... lumayan enak... yang luar biasa itu harga ketan warna warninya... bayangin... untuk satu porsi kecil ketan yang cuma pakai kelapa aja vnd 40.000 wow... rasanya menurut Me sih... biasa aja... 

Nga terasa nih udah hampir jam 12 malam... di Ho Chi Minh suasana malam sepi... jadi waktunya pulang ke hotel dan beristirahat... besok masih ada perjalanan ke Vung Tau nih... 

SAMPAI KETEMU LAGI DI KELILING VIETNAM - EDISI VUNG TAU - KLIK DISINI

0 komentar:

Post a Comment