RECENT POST

Tuesday, December 8, 2015

15 DAYS... : DAY 6 - JALAN-JALAN MALAM DI HUE - VIETNAM - PART 1



@ Hue - Vietnam


Yippi.... sampai juga kita di Hue - Vietnam... Bisa dibilang ini salah satu kota paling berkesan selama seluruh rentetan perjalanan Me di Vietnam. Ada kesan yang baik dan ada juga yang buruk...

The Sinh Tourist Bus - Hue - Vietnam


Jadi sore itu kami sampai di Hue, Me dan kawan-kawan langsung menuju kantor Sinh Tourist, tepat dimana bus kami berhenti. Lokasinya sepertinya di drpan stadion deh...

Kisah bermula dari sini nih...
Kami langsung memesan tiket bus untuk besok malam untuk perjalanan menuju Hanoi. Harga tiket sleeping bus dari Hue menuju Hanoi adalah vnd 269.000 per orang. Kalo yang ini sih sepertinya bener deh... soalnya otomatis dari komputernya... pake program online gitu...

Habis itu Si tante agen perjalanan yang ramah banget itu nawarin paket city tour... karena kita cuma punya waktu 1 (satu) hari untuk menjelajah Hue, maka kita memutuskan untuk mengambil paket city tour untuk besok hari. Private city tour... seharga USD 50 untuk 1 mobil van... jadi dibagi-bagi deh biayanya. 

Nah setelah itu si tante menawarkan lagi wisata malam yang terkenal di kota Hue, Menaiki perahu naga di sungai di Hue... hmm... ini sungai yang namanya Perfume River bukan sih yah ???
kita diminta untuk membayar USD 20 untuk ber 6 (4 dewasa dan 2 anak-anak) yah. sesuai informasi kita bakal berkumpul di kantor Shin Tourist lagi dan kemudian di jemput dan diantar menuju lokasi perahu naga. Sampai disini masih happy aja... soalnya kita percaya sama The Sinh Tourist  yang katanya agen bus terbaik di Vietnam.



Nah karena kita berniat untuk menaruh barang bawaan dulu... jadi kita meninggalkan kantor Sinh Tourist untuk Check In... hotelnya nga jauh... masuk gang tapi strategis kok. Hasil penacrian Jean nih... Untuk menginap semalam biayanya vnd 200.000 untuk kamar double ada kamar mandi dalam, bersih dan yang punya itu ramah bangettttt... bahkan kita sempat laundry dengan biaya vnd 20.000/kg.

Sesuai dengan waktu yang dijanjikan kita langsung menuju kantor The Sinh Tourist lagi, guide kita belum datang nih... akhirnya kita nanya dimana kita bisa makan dan si tante tadi merekomendasikan mie yang ada di seberang kantornya, enak banget... sampe nambah-nambah disini...

Sampai disini kita masih berfikir positif... wih... si tante baik banget... sampe nemenin kita nyebrang cari makan enak yang murah meriah... 


Dinner @ Hue - Vietnam

Ini dia nih mie-nya, harga 1 porsinya vnd 20.000 tapi rasanya oke... nga ada aroma yang aneh-aneh deh... masih trauma sama aroma rempah yang anehun banget... yang jual sampai ketawa-ketawa terus karena kita kaya orang kelaperan yang makamann sampe 8 porsi ber 4, belum lagi minumnya yang nambahhhh terus...
Pokoknya buat temen-temen yang ke Hue boleh deh makan disitu... non halal yah... kalau kita nyebrang dari kantor Sinh Tourist adanya di kiri...


Pemandangan malam Hue River

Jreng... tibalah saatnya Me dan kawan-kawan menuju ke sungai di Hue... kita diberitahu kalau guidenya udah dateng... sempat bingung sambil celingukan... mana mobilnya ??? 

Masih berfikir positif... ternyata kita di ajak jalan kaki ke arah sungai... karena mikir kita backpacker, jalan kaki segitu mah oke lah... santai aja... dan sangkin senengnya kita ngebayangin naik perahu naga kita sampe lupa ambil foto tuh guide cowo yang sibuk jalan sambil menuntun motornya di depan kita... 

Jreng... sampe di sekitaran tempat perahu naga... kita shock... OMG... ada beberapa ibu-ibu yang menawarkan kita untuk naik perahu naga sambil berteriak ONE DOLLAR... ONE DOLLAR... 
What ??? Kita sampe saling tatap-tatapan... ONE DOLLAR ??? kita bayar TWENTY DOLLAR man... langsung lemes deh... berarti kita rugi USD 16 donk... kan anak-anak gratis... sangkin lemesnya udah nga nafsu foto-foto... sementara... SCAM... 

Jreng... kagetnya nga cuma sampe disitu... SCAM lagi nih... gile... kita sempat mikir kalau perahu kita beda... soalnya kita sempat melihat perahu kecil sama perahu besar... hmm... kepala naganya ada 2 gitu... dan kita disuruh naik yang kecil... asli... kapal Bandar Djakarta yang di Ancol aja masih lebih menarik... 


Dragon Boat... @ Hue

Berhubung udah bayar yah sudahlah yah... toh uang nga mungkin kembali lagi kan ? Ayo dinikmati sambil foto-foto... disini kita dibawa keliling sungai... 3 (tiga) foto yang ada kitanya itu dragon boat kecil yang di sebelah kiri bawah itu dragon boat besar...


Dragon Boat @ Hue

Lebih kaget lagi waktu kapal kita tiba-tiba mepet ke kapal orang... kapal besar dengan 2 naga tadi... apaan nih... ternyata ada pertunjukan di situ... dan kita di suruh berdiri di deck kecil kapal sambil curi-curi nonton... oh... no... langsung deh temen Me komplain... tapi nga tau mau komplain ke siapa... harusnya kita naik itu tuh kalau USD 20 mah... hmm... bener juga...

Sekitar 30 menit kita diajak mengelilingi sungai sambil melihat pemandangan malam kota Hue... disitu kita sempat melihat sederetan pasar malam... harus kesitu nih... sedikit mengobati kekecewaan...


Night market Hue

Pasar malamnya cukup menarik... hmm... ada banyak seniman yang menjual jasanya melukis di atas kayu dan menjual pernak-pernik, souvenir, dll.


Enjoy night - Perfume River Hue

Tertarik sama minuman dingin seperti yang Me, My Hubby & My LA minum di Hoi An kemaren... akhirnya kita mampir deh di salah satu kedai yang ada... harganya lebih mahal sedikit... di sini vnd 12.000 / gelas... tapi enaknya sama lah... nga papa yang penting seger... dan memang tempatnya ini juga lebih asyik...


Hue


Sambil jalan... sambil foto-foto nih... bagus banget pemandangan malam disini...




Dan akhirnya... terdampar di pedagang bekicot pinggir jalan... rata-rata harga makanan yang dijual vnd 5.000- vnd 10.000. Satenya enak... ditambah dengan suasana yang nyaman dan masih dengan meja kursi Tk... yang kecil-kecil... akhirnya bawaannya mau nyobain semua aja deh...




Untuk minum... enak nih... dan nga boleh terlewatkan saat ada di Hue... disini haeganya beda lagi nih vnd 20.000 hmmm... lebih mahal... tapi lebih banyak pilihan dan gelasnya juga lebih besar... pokoknya enak deh... semoga aja harga segitu bukan harga turis yah... haha... tapi mengingat enaknya rela deh kalo buat yang satu ini...

Habis ini waktunya buat kembali ke Hotel nih... oh iya... pelayanan USD 20 itu ternyata kita disuruh pulang sendiri... haha... ya sudahlah...

Di PART 2 Me bakal keliling HUE dari pagi sampe sore hari... 
Informasi tentang HUE...
KLIK DISINI aja...



0 komentar:

Post a Comment

Tuesday, December 8, 2015

15 DAYS... : DAY 6 - JALAN-JALAN MALAM DI HUE - VIETNAM - PART 1



@ Hue - Vietnam


Yippi.... sampai juga kita di Hue - Vietnam... Bisa dibilang ini salah satu kota paling berkesan selama seluruh rentetan perjalanan Me di Vietnam. Ada kesan yang baik dan ada juga yang buruk...

The Sinh Tourist Bus - Hue - Vietnam


Jadi sore itu kami sampai di Hue, Me dan kawan-kawan langsung menuju kantor Sinh Tourist, tepat dimana bus kami berhenti. Lokasinya sepertinya di drpan stadion deh...

Kisah bermula dari sini nih...
Kami langsung memesan tiket bus untuk besok malam untuk perjalanan menuju Hanoi. Harga tiket sleeping bus dari Hue menuju Hanoi adalah vnd 269.000 per orang. Kalo yang ini sih sepertinya bener deh... soalnya otomatis dari komputernya... pake program online gitu...

Habis itu Si tante agen perjalanan yang ramah banget itu nawarin paket city tour... karena kita cuma punya waktu 1 (satu) hari untuk menjelajah Hue, maka kita memutuskan untuk mengambil paket city tour untuk besok hari. Private city tour... seharga USD 50 untuk 1 mobil van... jadi dibagi-bagi deh biayanya. 

Nah setelah itu si tante menawarkan lagi wisata malam yang terkenal di kota Hue, Menaiki perahu naga di sungai di Hue... hmm... ini sungai yang namanya Perfume River bukan sih yah ???
kita diminta untuk membayar USD 20 untuk ber 6 (4 dewasa dan 2 anak-anak) yah. sesuai informasi kita bakal berkumpul di kantor Shin Tourist lagi dan kemudian di jemput dan diantar menuju lokasi perahu naga. Sampai disini masih happy aja... soalnya kita percaya sama The Sinh Tourist  yang katanya agen bus terbaik di Vietnam.



Nah karena kita berniat untuk menaruh barang bawaan dulu... jadi kita meninggalkan kantor Sinh Tourist untuk Check In... hotelnya nga jauh... masuk gang tapi strategis kok. Hasil penacrian Jean nih... Untuk menginap semalam biayanya vnd 200.000 untuk kamar double ada kamar mandi dalam, bersih dan yang punya itu ramah bangettttt... bahkan kita sempat laundry dengan biaya vnd 20.000/kg.

Sesuai dengan waktu yang dijanjikan kita langsung menuju kantor The Sinh Tourist lagi, guide kita belum datang nih... akhirnya kita nanya dimana kita bisa makan dan si tante tadi merekomendasikan mie yang ada di seberang kantornya, enak banget... sampe nambah-nambah disini...

Sampai disini kita masih berfikir positif... wih... si tante baik banget... sampe nemenin kita nyebrang cari makan enak yang murah meriah... 


Dinner @ Hue - Vietnam

Ini dia nih mie-nya, harga 1 porsinya vnd 20.000 tapi rasanya oke... nga ada aroma yang aneh-aneh deh... masih trauma sama aroma rempah yang anehun banget... yang jual sampai ketawa-ketawa terus karena kita kaya orang kelaperan yang makamann sampe 8 porsi ber 4, belum lagi minumnya yang nambahhhh terus...
Pokoknya buat temen-temen yang ke Hue boleh deh makan disitu... non halal yah... kalau kita nyebrang dari kantor Sinh Tourist adanya di kiri...


Pemandangan malam Hue River

Jreng... tibalah saatnya Me dan kawan-kawan menuju ke sungai di Hue... kita diberitahu kalau guidenya udah dateng... sempat bingung sambil celingukan... mana mobilnya ??? 

Masih berfikir positif... ternyata kita di ajak jalan kaki ke arah sungai... karena mikir kita backpacker, jalan kaki segitu mah oke lah... santai aja... dan sangkin senengnya kita ngebayangin naik perahu naga kita sampe lupa ambil foto tuh guide cowo yang sibuk jalan sambil menuntun motornya di depan kita... 

Jreng... sampe di sekitaran tempat perahu naga... kita shock... OMG... ada beberapa ibu-ibu yang menawarkan kita untuk naik perahu naga sambil berteriak ONE DOLLAR... ONE DOLLAR... 
What ??? Kita sampe saling tatap-tatapan... ONE DOLLAR ??? kita bayar TWENTY DOLLAR man... langsung lemes deh... berarti kita rugi USD 16 donk... kan anak-anak gratis... sangkin lemesnya udah nga nafsu foto-foto... sementara... SCAM... 

Jreng... kagetnya nga cuma sampe disitu... SCAM lagi nih... gile... kita sempat mikir kalau perahu kita beda... soalnya kita sempat melihat perahu kecil sama perahu besar... hmm... kepala naganya ada 2 gitu... dan kita disuruh naik yang kecil... asli... kapal Bandar Djakarta yang di Ancol aja masih lebih menarik... 


Dragon Boat... @ Hue

Berhubung udah bayar yah sudahlah yah... toh uang nga mungkin kembali lagi kan ? Ayo dinikmati sambil foto-foto... disini kita dibawa keliling sungai... 3 (tiga) foto yang ada kitanya itu dragon boat kecil yang di sebelah kiri bawah itu dragon boat besar...


Dragon Boat @ Hue

Lebih kaget lagi waktu kapal kita tiba-tiba mepet ke kapal orang... kapal besar dengan 2 naga tadi... apaan nih... ternyata ada pertunjukan di situ... dan kita di suruh berdiri di deck kecil kapal sambil curi-curi nonton... oh... no... langsung deh temen Me komplain... tapi nga tau mau komplain ke siapa... harusnya kita naik itu tuh kalau USD 20 mah... hmm... bener juga...

Sekitar 30 menit kita diajak mengelilingi sungai sambil melihat pemandangan malam kota Hue... disitu kita sempat melihat sederetan pasar malam... harus kesitu nih... sedikit mengobati kekecewaan...


Night market Hue

Pasar malamnya cukup menarik... hmm... ada banyak seniman yang menjual jasanya melukis di atas kayu dan menjual pernak-pernik, souvenir, dll.


Enjoy night - Perfume River Hue

Tertarik sama minuman dingin seperti yang Me, My Hubby & My LA minum di Hoi An kemaren... akhirnya kita mampir deh di salah satu kedai yang ada... harganya lebih mahal sedikit... di sini vnd 12.000 / gelas... tapi enaknya sama lah... nga papa yang penting seger... dan memang tempatnya ini juga lebih asyik...


Hue


Sambil jalan... sambil foto-foto nih... bagus banget pemandangan malam disini...




Dan akhirnya... terdampar di pedagang bekicot pinggir jalan... rata-rata harga makanan yang dijual vnd 5.000- vnd 10.000. Satenya enak... ditambah dengan suasana yang nyaman dan masih dengan meja kursi Tk... yang kecil-kecil... akhirnya bawaannya mau nyobain semua aja deh...




Untuk minum... enak nih... dan nga boleh terlewatkan saat ada di Hue... disini haeganya beda lagi nih vnd 20.000 hmmm... lebih mahal... tapi lebih banyak pilihan dan gelasnya juga lebih besar... pokoknya enak deh... semoga aja harga segitu bukan harga turis yah... haha... tapi mengingat enaknya rela deh kalo buat yang satu ini...

Habis ini waktunya buat kembali ke Hotel nih... oh iya... pelayanan USD 20 itu ternyata kita disuruh pulang sendiri... haha... ya sudahlah...

Di PART 2 Me bakal keliling HUE dari pagi sampe sore hari... 
Informasi tentang HUE...
KLIK DISINI aja...



0 komentar:

Post a Comment