RECENT POST

Sunday, November 22, 2015

15 DAYS... : DAY 1 - Singapura




Hoah... nga terasa tiba juga waktunya berangkat... setelah menabung... dari menabung dari receh sampai menabung sampah di bank sampah... haha... judulnya yang penting halal dan waktunya untuk bergembira... 



Siang yang terik abisss...  Me, My Hubby, My LA & Friends menuju ke bandara... pastinya terminal 3 seperti biasa... AirAsia... Tujuan pertama kita adalah singapura... yeah... Singapura We are back... 



Setelah sekitar 1.5 jam perjalanan... sampailah kita di Changi Airport Singapura... 


Kayanya nga sah yah kalo udah nyampe Singapura trus nga foto-foto... dan seperti biasa donk... My LA langsung aja pasang gaya centilnya...



Sambil jalan... sambil nunggu juga... mampir-mampir deh di tempat-tempat menarik buat foto-foto di Changi... Sebelum akhirnya kita menuju ke Mrt untuk ke pusat kota... oh iya... jangan lupa yah beli kartu Ez Link... seharga Sgd $12 per kartu... kali ini My LA sudah terhitung 1 kartu... 



Satu malam di Singapura bener-bener cepat berlalu... begitu sampai trus langsung deh lanjut jalan ke arah One Fullerton Hotel... melihat sisi lain yang belum pernah Me kunjungi sebelumnya...



One Fullerton di malam hari... ada bonus tangisan My LA disini karena jatuh saat lari-larian...



Dan yang nga terlewatkan adalah menikmati indahnya gemerlap lampu di Singapura... 




Hmm.... ini dia dunia anak-anak yang cuma bisa dipahami sama anak-anak juga... sebentar nangis... sebentar tertawa... it's ok... haha...


Ikutan Foto-foto juga ah...



Nah... waktunya melanjutkan perjalanan ke Marina Bay Sands Singapura...




Seperti biasa deh... kalo di Singapura yah paling seru pake MRT donk... fasilitas publik yang nyaman banget... 



Pas nyampe Marina Bay Sands kita ketinggalan pertunjukan air mancur... hiks... untuk kedua kalinya gagal nonton... (tandanya berarti harus balik lagi yah...) 



Sekaligus juga nga keburu ke Garden Bay The Bay... haha... judulnya nasib deh... plus gagal ketemuan sama Can... jadinya foto-foto aja deh...



Akhirnya karena perut udah laperrrrr banget... kita makan aja deh di Food Court Marina Bay Sands... food court di Singapura selalu ramai yah... dimana aja sama... dari yang murah sampe yang mahal...


Harga makanan disini lumayan banget kalo buat kantong backpacker... hmmm... kayanya yang paling murah aja udah sekitar SGD 6 deh... trus porsinya kayanya kurang cocok nih buat yang doyan makan kenyang... haha...



Nah buat yang penasaran porsinya kaya apa... yah kaya yang diatas itu deh... enakk.... haha....



Hari udah malam... dan waktunya kita menuju Boathouse Residence... udah lama banget nih nga ketemu sama My Sister... dalam perjalanan foto-foto lagi ah...



waktunya bermalam... dan ngobrol sampai menjelang pagi... judulnya temu kangen nih...
Pagi-pagi Me udah dibangunin... siap-siap lagi dan waktunya ke Bandara Changi...



Sampe di Changi ngapain yah ??? yah... sambil nunggu pesawat... langsung deh nyari free Internet... mau tau ngapain ??? Niatnya mau update My BLOG... I LOVE MY BLOG... tapi ujung-ujungnya nga selesai juga... gimana donk...



Sementara My LA sibuk foto-foto... haha...

Nah waktunya untuk melanjutkan perjalanan yang sebenarnya jadi harus Tetap semangat... 

Nah... Di PART 2, Me bakal mulai membahas tentang jalan-jalan hemat di Vietnam nih... edisi 9 hari 9 kota... 

Mau cari tau informasi tentang 
HO CHI MINH CITY - KLIK DISINI

0 komentar:

Post a Comment

Sunday, November 22, 2015

15 DAYS... : DAY 1 - Singapura




Hoah... nga terasa tiba juga waktunya berangkat... setelah menabung... dari menabung dari receh sampai menabung sampah di bank sampah... haha... judulnya yang penting halal dan waktunya untuk bergembira... 



Siang yang terik abisss...  Me, My Hubby, My LA & Friends menuju ke bandara... pastinya terminal 3 seperti biasa... AirAsia... Tujuan pertama kita adalah singapura... yeah... Singapura We are back... 



Setelah sekitar 1.5 jam perjalanan... sampailah kita di Changi Airport Singapura... 


Kayanya nga sah yah kalo udah nyampe Singapura trus nga foto-foto... dan seperti biasa donk... My LA langsung aja pasang gaya centilnya...



Sambil jalan... sambil nunggu juga... mampir-mampir deh di tempat-tempat menarik buat foto-foto di Changi... Sebelum akhirnya kita menuju ke Mrt untuk ke pusat kota... oh iya... jangan lupa yah beli kartu Ez Link... seharga Sgd $12 per kartu... kali ini My LA sudah terhitung 1 kartu... 



Satu malam di Singapura bener-bener cepat berlalu... begitu sampai trus langsung deh lanjut jalan ke arah One Fullerton Hotel... melihat sisi lain yang belum pernah Me kunjungi sebelumnya...



One Fullerton di malam hari... ada bonus tangisan My LA disini karena jatuh saat lari-larian...



Dan yang nga terlewatkan adalah menikmati indahnya gemerlap lampu di Singapura... 




Hmm.... ini dia dunia anak-anak yang cuma bisa dipahami sama anak-anak juga... sebentar nangis... sebentar tertawa... it's ok... haha...


Ikutan Foto-foto juga ah...



Nah... waktunya melanjutkan perjalanan ke Marina Bay Sands Singapura...




Seperti biasa deh... kalo di Singapura yah paling seru pake MRT donk... fasilitas publik yang nyaman banget... 



Pas nyampe Marina Bay Sands kita ketinggalan pertunjukan air mancur... hiks... untuk kedua kalinya gagal nonton... (tandanya berarti harus balik lagi yah...) 



Sekaligus juga nga keburu ke Garden Bay The Bay... haha... judulnya nasib deh... plus gagal ketemuan sama Can... jadinya foto-foto aja deh...



Akhirnya karena perut udah laperrrrr banget... kita makan aja deh di Food Court Marina Bay Sands... food court di Singapura selalu ramai yah... dimana aja sama... dari yang murah sampe yang mahal...


Harga makanan disini lumayan banget kalo buat kantong backpacker... hmmm... kayanya yang paling murah aja udah sekitar SGD 6 deh... trus porsinya kayanya kurang cocok nih buat yang doyan makan kenyang... haha...



Nah buat yang penasaran porsinya kaya apa... yah kaya yang diatas itu deh... enakk.... haha....



Hari udah malam... dan waktunya kita menuju Boathouse Residence... udah lama banget nih nga ketemu sama My Sister... dalam perjalanan foto-foto lagi ah...



waktunya bermalam... dan ngobrol sampai menjelang pagi... judulnya temu kangen nih...
Pagi-pagi Me udah dibangunin... siap-siap lagi dan waktunya ke Bandara Changi...



Sampe di Changi ngapain yah ??? yah... sambil nunggu pesawat... langsung deh nyari free Internet... mau tau ngapain ??? Niatnya mau update My BLOG... I LOVE MY BLOG... tapi ujung-ujungnya nga selesai juga... gimana donk...



Sementara My LA sibuk foto-foto... haha...

Nah waktunya untuk melanjutkan perjalanan yang sebenarnya jadi harus Tetap semangat... 

Nah... Di PART 2, Me bakal mulai membahas tentang jalan-jalan hemat di Vietnam nih... edisi 9 hari 9 kota... 

Mau cari tau informasi tentang 
HO CHI MINH CITY - KLIK DISINI

0 komentar:

Post a Comment