Wednesday, December 23, 2015

15 DAYS... : JALAN-JALAN MALAM KE ASIATIQUE - BANGKOK


Post selanjutnya saling terkait nih... Me bakal bagi dalam 2 post aja untuk bercerita seputar Bangkok... yang pasti banyak tempat menarik yang Me & My LA kunjungi disini.... 

Post pertama tentang Asiatique dulu yah... sekaligus nonton pertunjukan Muai Thai Show...

Kapal menuju Asiatique

Asiatique... salah satu tujuan wisata santai yang ada di Bangkok... bisa dibilang Asiatique ini tempat hiburan lengkap... mau makan ada.... mau main ada... mau nonton pertunjukan ada... mau foto-foto apalagi... banyak banget yang bisa di foto disini.



Kalau mau ke Asiatique... jangan bingung ada kapal gratis yang bisa membawa kita ke sini... cukup nyaman dan aman kok... Me & My LA sampe selfie berkali-kali di dalam... haha...


Pemandangan dari atas kapal nih... sungai disini bersih yah... mungkin karena ada transportasi laut yang aktif di sini yah... yang jelas nga ada sampah berserakan di sini. Mantap banget deh...


Kalau mau berkunjung ke Asiatique ini memang paling enak sore hari... jadi dapat moment terang moment gelap... beda deh rasanya... soalnya nuansa lampu-lamp gemerlap... terus yang pasti hawanya adem deh.


Paling seneng kalo foto-foto di tepi sungai gini... Me sama My LA seneng banget jalan-jalan di Asiatique... sore disini nyaman banget... duduk-duduk juga enak banget...


Pose dulu... gaya dulu... di Asiatique the riverfront...


Nga tau ada festival apa atau lomba apa... Yang pasti banyak banget mobil-mobil keren disini... pas kita asyik ambil foto ada spg cantik yang nyamperin My LA... 


Nga cuma mamanya yang suka... anaknya juga menikmati banget... gajah ataupun tiang... yang pasti judulnya mama fotooo.... haha...

 

Buat yang mau nyari souvenir nih... ada toko dibelakang patung bapak penarik becak... btw... itu namanya apa sih yah ??? Di toko itu murah-murah banget souvenirnya... nga cuma itu doank... yang jual baik... bisa Bahasa Indonesia juga... mungkin karena banyak orang Indonesia yang belanja disitu yah... yang kejas toko ini di terbukti lebih murah dari toko lainnya disitu... ko fei kalo nga salah namanya.



Nga tau kenapa... menurut Me penataan disini sebenernya sederhana... cuma karena ditata dengan apik yah jadinya beda...


Buat Couple nih... nga usah jauh-jauh ke Korea... di Asiatique juga ada nih... tinggal nyiapin gembok aja... 


Asuatique ini juga kayanya tempatnya seniman berkreasi... ada bapak-bapak dengan boneka tengkorak kecil yang menyanyi sambil main piano disini... ada juga badut kreatif yang membuat balon-balon cantik... ada pelukis yang sibuk melukis tourist.... 


Toko-tokonya juga asyik buat foto-foto... 


Mampir lagi di salah satu stand... cafe... atau apa deh... disini kita bisa menikmati minuman yang terbuat dari olahan kacang... enak... unik... sebenernya Me udah sempet nyoba waktu di Chatucak... tapi berhubung haus dan memang doyan sama minuman ini mampir lagi deh... kalau nga salah harganya sekitar 20 bath deh... Me agak lupa juga... soalnya waktu beli barengan sama ice cream kacang... 




Kalau lagi jalan-jalan gini waktu rasanya bener-bener cepat berlalu deh... nga terasa hari udah malam... lampu-lampu mulai menyala.... cantiknya....



Ini dia Asiatique dengan gemerlap lampu malam... suka banget....


Saat lapar... kali ini pilihan Me adalah sebuah kedai pizza... enak... pastanya enak... saladnya sih biasa aja yah... harga makanannya juga masih terjangkau...


Nah... akhirnya... tiba juga waktunya pertunjukan dimulai... Me & My LA menunggu waktu pertunjukan Muai Thai dimulai... tepatnya sih sekitar jam 8 an


Muai Thai ini merupakan salah satu pertunjukan yang popular di Thailand... bahkan katanya meraih penghargaan... banyak juga turis asing yang nonton disini... alias bule... ternyata My LA suka juga nonton yang begini... haha...


Pengalaman pertama nih nonton pertunjukan live Muai Thai di atas ring... hmm....

Muai Thai Show @ Asiatique

Lucu banget nih waktu foto ini... jadi dari semua penonton dikasih kesempatan untuk foto bareng pemain Muai Thai... dan berhubung Me cuma ber 2 aja... jadilah My LA sendirian yang foto-foto... pemain Muai Thainya sampe gemes banget sama My LA yang percaya diri gaya terus... haha...


Sebelum meninggalkan Asiatique... waktunya untuk menyenangkan My LA dengan menaiki bianglala raksaksa yang menjadi icon Asiatique... harga tiketnya 500 bath untuk dewasa dan 200 bath untuk anak-anak... terbayar dengan senyum bahagianya My LA.



Foto-foto...


Makan malam... ini dia nasi goreng yang enak banget... menu makan malam di malam terakhir di Bangkok... agak mahal sih 100 bath per piring... tapi mantap...

Post berikutnya gabungan cerita tentang keliling Bangkok yah... soalnya Me sempat mampir ke beberapa mall... 


2 komentar:

Post a Comment

Wednesday, December 23, 2015

15 DAYS... : JALAN-JALAN MALAM KE ASIATIQUE - BANGKOK


Post selanjutnya saling terkait nih... Me bakal bagi dalam 2 post aja untuk bercerita seputar Bangkok... yang pasti banyak tempat menarik yang Me & My LA kunjungi disini.... 

Post pertama tentang Asiatique dulu yah... sekaligus nonton pertunjukan Muai Thai Show...

Kapal menuju Asiatique

Asiatique... salah satu tujuan wisata santai yang ada di Bangkok... bisa dibilang Asiatique ini tempat hiburan lengkap... mau makan ada.... mau main ada... mau nonton pertunjukan ada... mau foto-foto apalagi... banyak banget yang bisa di foto disini.



Kalau mau ke Asiatique... jangan bingung ada kapal gratis yang bisa membawa kita ke sini... cukup nyaman dan aman kok... Me & My LA sampe selfie berkali-kali di dalam... haha...


Pemandangan dari atas kapal nih... sungai disini bersih yah... mungkin karena ada transportasi laut yang aktif di sini yah... yang jelas nga ada sampah berserakan di sini. Mantap banget deh...


Kalau mau berkunjung ke Asiatique ini memang paling enak sore hari... jadi dapat moment terang moment gelap... beda deh rasanya... soalnya nuansa lampu-lamp gemerlap... terus yang pasti hawanya adem deh.


Paling seneng kalo foto-foto di tepi sungai gini... Me sama My LA seneng banget jalan-jalan di Asiatique... sore disini nyaman banget... duduk-duduk juga enak banget...


Pose dulu... gaya dulu... di Asiatique the riverfront...


Nga tau ada festival apa atau lomba apa... Yang pasti banyak banget mobil-mobil keren disini... pas kita asyik ambil foto ada spg cantik yang nyamperin My LA... 


Nga cuma mamanya yang suka... anaknya juga menikmati banget... gajah ataupun tiang... yang pasti judulnya mama fotooo.... haha...

 

Buat yang mau nyari souvenir nih... ada toko dibelakang patung bapak penarik becak... btw... itu namanya apa sih yah ??? Di toko itu murah-murah banget souvenirnya... nga cuma itu doank... yang jual baik... bisa Bahasa Indonesia juga... mungkin karena banyak orang Indonesia yang belanja disitu yah... yang kejas toko ini di terbukti lebih murah dari toko lainnya disitu... ko fei kalo nga salah namanya.



Nga tau kenapa... menurut Me penataan disini sebenernya sederhana... cuma karena ditata dengan apik yah jadinya beda...


Buat Couple nih... nga usah jauh-jauh ke Korea... di Asiatique juga ada nih... tinggal nyiapin gembok aja... 


Asuatique ini juga kayanya tempatnya seniman berkreasi... ada bapak-bapak dengan boneka tengkorak kecil yang menyanyi sambil main piano disini... ada juga badut kreatif yang membuat balon-balon cantik... ada pelukis yang sibuk melukis tourist.... 


Toko-tokonya juga asyik buat foto-foto... 


Mampir lagi di salah satu stand... cafe... atau apa deh... disini kita bisa menikmati minuman yang terbuat dari olahan kacang... enak... unik... sebenernya Me udah sempet nyoba waktu di Chatucak... tapi berhubung haus dan memang doyan sama minuman ini mampir lagi deh... kalau nga salah harganya sekitar 20 bath deh... Me agak lupa juga... soalnya waktu beli barengan sama ice cream kacang... 




Kalau lagi jalan-jalan gini waktu rasanya bener-bener cepat berlalu deh... nga terasa hari udah malam... lampu-lampu mulai menyala.... cantiknya....



Ini dia Asiatique dengan gemerlap lampu malam... suka banget....


Saat lapar... kali ini pilihan Me adalah sebuah kedai pizza... enak... pastanya enak... saladnya sih biasa aja yah... harga makanannya juga masih terjangkau...


Nah... akhirnya... tiba juga waktunya pertunjukan dimulai... Me & My LA menunggu waktu pertunjukan Muai Thai dimulai... tepatnya sih sekitar jam 8 an


Muai Thai ini merupakan salah satu pertunjukan yang popular di Thailand... bahkan katanya meraih penghargaan... banyak juga turis asing yang nonton disini... alias bule... ternyata My LA suka juga nonton yang begini... haha...


Pengalaman pertama nih nonton pertunjukan live Muai Thai di atas ring... hmm....

Muai Thai Show @ Asiatique

Lucu banget nih waktu foto ini... jadi dari semua penonton dikasih kesempatan untuk foto bareng pemain Muai Thai... dan berhubung Me cuma ber 2 aja... jadilah My LA sendirian yang foto-foto... pemain Muai Thainya sampe gemes banget sama My LA yang percaya diri gaya terus... haha...


Sebelum meninggalkan Asiatique... waktunya untuk menyenangkan My LA dengan menaiki bianglala raksaksa yang menjadi icon Asiatique... harga tiketnya 500 bath untuk dewasa dan 200 bath untuk anak-anak... terbayar dengan senyum bahagianya My LA.



Foto-foto...


Makan malam... ini dia nasi goreng yang enak banget... menu makan malam di malam terakhir di Bangkok... agak mahal sih 100 bath per piring... tapi mantap...

Post berikutnya gabungan cerita tentang keliling Bangkok yah... soalnya Me sempat mampir ke beberapa mall... 


2 komentar:

Post a Comment