RECENT POST

Wednesday, December 23, 2015

15 DAYS... : JALAN-JALAN KE CHAKTUCAK WEEKEND MARKET & KELILING BANGKOK


BANGKOK


Bangkok... jalan-jalan di Kota Bangkok itu menyenangkan sekali... nga heran Bangkok menjadi salah satu destinasi wisata di Asia yang paling di sukai... alasannya simple aja sih... biaya hidup di Bangkok tergolong murah... ditambah lagi Bangkok itu surganya belanja... 

METRO RESORT PRATUNAM

Kali ini Me & My LA menginap di dekat Platinum Mall Pratunam... Metro Resort Pratunam. Sedikit memanjakan diri setelah lelah perjalanan berhari-hari. Biaya menginap per malamnya 1.500 bath.


Breakfast

Pagi ceria... waktunya cari makan enak... dan menyantap durian... 

Me & My LA masih keliling Bangkok nih... untuk mempersingkat post... seperti yang Me bilang di post sebelumnya... sisa perjalanan Me dibagi 2 post aja yah... Asiatique di post sebelumnya dan ini...  soalnya banyak jalan-jalan ke mall nih... kalau dibahas satu per satu agak bingung juga... mall gitu loh... 

waktunya belanja sampe puas... jadi nga banyak foto-foto...

CHATUCAK WEEKEND MARKET

Jatujak market

Salah satu tempat yang paling semangat Me & My LA datangi adalah Chatucak weekend market... yang nama aslinya jatujak market. Pas banget memang ini weekend... waktunya berburu... haha... katanya ini salah satu tempat belanja murah meriah di Kota Bangkok...


Catucak weekend market

Me & My LA udah siap-siap dari pagi... pastinya makan dulu donk sebelum jalan... Belanja disini nga cukup dua jam... waktu nga terasa lewat begitu aja... mungkin karena tempat ini luas banget... terus harga barang-barang disini murah meriah... sekali lagi asal bisa nawar yah...


Chatucak weekend market

Pokoknya seru deh disini... tapi jangan ditanya ramenya... makin sore makin rame... jangankan belanja... jalan aja susah banget... kalau mau ke Chatucak weekend Market gampang kok... kita tinggal naik BTS SKYTRAIN aja dengan tujuan MO CHIT STATION, terus keluar deh di exit no.1 nga usah bingung... pokoknya ikutin aja keramaian yang ada... orang-orang itu pasti menuju ke Chatucak Weekend Market.

MBK



Nah waktunya ke salah satu tempat belanja yang terkenal di Bangkok, apalagi kalo bukan MBK... nah buat yang mau beli souvenir, kaos-kaos bangkok, disini nih tempatnya... kaos-kaos bangkok harganya 99 bath... 
Hmm... MBK ini bisa dijangkau naik BTS juga... turun aja di National Stadium... kebetulan kali ini Me sama My LA jalan kaki sih... nga terlalu jauh juga...

CENTRAL WORLD -I SETAN

Central World... Isetan Bangkok

Central World - Isetan Bangkok

Jalan-jalan lagi... masih keliling mall lagi...  kali ini dari Pratunam Me & My LA jalan kaki... lewat Platinum Mall terus lanjut lagi... ke Isetan... sampai akhirnya kita sampai di stasiun BTS yang terdekat... 


Bangkok

Elephant journey in Bangkok

Oh iya... waktu Me & My LA lagi di Bangkok, lagi ada festival nih... 1000 gajah berpetualang di Bangkok kayanya namanya... jadi di mall-mall terus di mana aja lagi banyak gajah-gajah...




Pemandangan yang ada di sepanjang jalan... ada satu tempat yang ramai banget... kalau Me nga salah sih ini yang disebut Kuil Erawan... cukup lihat dari atas deh... soalnya lokasinya nanggung banget dan Me lagi ada di jalur menuju BTS


Apa yang Me suka dari Bangkok ? Belanja... belanja... belanja... haha... orang yang nga hobby belanja aja bisa gila belanja disini... 

PLATINUM MALL





Untuk makanan... Me suka banget sama yang satu ini... adanya di Platinum Mall... di Food courtnya... enak banget... sampe tiga kali Me mampir sini... My LA juga doyan banget. Harganya 60 bath - 75 bath... murah bangettt karena rasa makanannya top banget...




Oh iya... dalam perjalanan ternyata beberapa mall sudah memasang dekorasi natal... yang pastinya nga mungkin buat dilewatkan...

SIAM PARAGON


Siam Paragon

Baru sekali nih mau masuk mall pakai antri begini... haha...


Food Court @ Siam Paragon
Vegetarian food @ Siam Paragon


Nyampe di Siam Paragon Makan dulu yah...



 Aduh... sebenernya pengen banget masuk... My LA udah seneng banget waktu kita nyampe sini... tapi 4 jam lagi udah waktunya buat pulang... nga berani deh... daripada ketinggalan pesawat...



Satu lagi yang terlewatkan gara-gara waktu dah mepet banget... nga keburu lagi berkunjung ke Madame Tussauds... 

Tapi nyempetin foto-foto dikit di Zona gratisan disini...

SIAM DISCOVERY






Kalau Buat My LA... pastinya suka banget sama dekorasi yang lucu-lucu dan cantik-cantik... terutama yang ada di mall... salah satunya yang ada di Siam Paragon dan Siam Discovery ini...



Pelatarannya juga di tata lucu banget dekorasinya... sampai My LA lari-lari buat main...



Pokoknya foto-fotonya sampe puas deh...




Kayanya transportasi disini cukup oke dan nyaman... walaupun belum senyaman Singapore yang kemana-mana mudah banget naik MRT... tapi untuk rute jarak jauh oke juga...


Don Muang Airport


Buat informasi... dari Pratunam menuju Don Muang Airport dengan taxi membutuhkan waktu dekitar 1 jam perjalanan... lewat tol... tergantung lagi jam macet atau nga sih...

Nah buat penutup... akhirnya berakhir sudah jalan-jalan Me dan My LA di Bangkok.... waktunya untuk kembali pulang... tapi sebelumnya tetap ngeluangin waktu di Bandara buat foto-foto...

Sampai ketemu lagi di jalan-jalan berikutnya...



0 komentar:

Post a Comment

Wednesday, December 23, 2015

15 DAYS... : JALAN-JALAN KE CHAKTUCAK WEEKEND MARKET & KELILING BANGKOK


BANGKOK


Bangkok... jalan-jalan di Kota Bangkok itu menyenangkan sekali... nga heran Bangkok menjadi salah satu destinasi wisata di Asia yang paling di sukai... alasannya simple aja sih... biaya hidup di Bangkok tergolong murah... ditambah lagi Bangkok itu surganya belanja... 

METRO RESORT PRATUNAM

Kali ini Me & My LA menginap di dekat Platinum Mall Pratunam... Metro Resort Pratunam. Sedikit memanjakan diri setelah lelah perjalanan berhari-hari. Biaya menginap per malamnya 1.500 bath.


Breakfast

Pagi ceria... waktunya cari makan enak... dan menyantap durian... 

Me & My LA masih keliling Bangkok nih... untuk mempersingkat post... seperti yang Me bilang di post sebelumnya... sisa perjalanan Me dibagi 2 post aja yah... Asiatique di post sebelumnya dan ini...  soalnya banyak jalan-jalan ke mall nih... kalau dibahas satu per satu agak bingung juga... mall gitu loh... 

waktunya belanja sampe puas... jadi nga banyak foto-foto...

CHATUCAK WEEKEND MARKET

Jatujak market

Salah satu tempat yang paling semangat Me & My LA datangi adalah Chatucak weekend market... yang nama aslinya jatujak market. Pas banget memang ini weekend... waktunya berburu... haha... katanya ini salah satu tempat belanja murah meriah di Kota Bangkok...


Catucak weekend market

Me & My LA udah siap-siap dari pagi... pastinya makan dulu donk sebelum jalan... Belanja disini nga cukup dua jam... waktu nga terasa lewat begitu aja... mungkin karena tempat ini luas banget... terus harga barang-barang disini murah meriah... sekali lagi asal bisa nawar yah...


Chatucak weekend market

Pokoknya seru deh disini... tapi jangan ditanya ramenya... makin sore makin rame... jangankan belanja... jalan aja susah banget... kalau mau ke Chatucak weekend Market gampang kok... kita tinggal naik BTS SKYTRAIN aja dengan tujuan MO CHIT STATION, terus keluar deh di exit no.1 nga usah bingung... pokoknya ikutin aja keramaian yang ada... orang-orang itu pasti menuju ke Chatucak Weekend Market.

MBK



Nah waktunya ke salah satu tempat belanja yang terkenal di Bangkok, apalagi kalo bukan MBK... nah buat yang mau beli souvenir, kaos-kaos bangkok, disini nih tempatnya... kaos-kaos bangkok harganya 99 bath... 
Hmm... MBK ini bisa dijangkau naik BTS juga... turun aja di National Stadium... kebetulan kali ini Me sama My LA jalan kaki sih... nga terlalu jauh juga...

CENTRAL WORLD -I SETAN

Central World... Isetan Bangkok

Central World - Isetan Bangkok

Jalan-jalan lagi... masih keliling mall lagi...  kali ini dari Pratunam Me & My LA jalan kaki... lewat Platinum Mall terus lanjut lagi... ke Isetan... sampai akhirnya kita sampai di stasiun BTS yang terdekat... 


Bangkok

Elephant journey in Bangkok

Oh iya... waktu Me & My LA lagi di Bangkok, lagi ada festival nih... 1000 gajah berpetualang di Bangkok kayanya namanya... jadi di mall-mall terus di mana aja lagi banyak gajah-gajah...




Pemandangan yang ada di sepanjang jalan... ada satu tempat yang ramai banget... kalau Me nga salah sih ini yang disebut Kuil Erawan... cukup lihat dari atas deh... soalnya lokasinya nanggung banget dan Me lagi ada di jalur menuju BTS


Apa yang Me suka dari Bangkok ? Belanja... belanja... belanja... haha... orang yang nga hobby belanja aja bisa gila belanja disini... 

PLATINUM MALL





Untuk makanan... Me suka banget sama yang satu ini... adanya di Platinum Mall... di Food courtnya... enak banget... sampe tiga kali Me mampir sini... My LA juga doyan banget. Harganya 60 bath - 75 bath... murah bangettt karena rasa makanannya top banget...




Oh iya... dalam perjalanan ternyata beberapa mall sudah memasang dekorasi natal... yang pastinya nga mungkin buat dilewatkan...

SIAM PARAGON


Siam Paragon

Baru sekali nih mau masuk mall pakai antri begini... haha...


Food Court @ Siam Paragon
Vegetarian food @ Siam Paragon


Nyampe di Siam Paragon Makan dulu yah...



 Aduh... sebenernya pengen banget masuk... My LA udah seneng banget waktu kita nyampe sini... tapi 4 jam lagi udah waktunya buat pulang... nga berani deh... daripada ketinggalan pesawat...



Satu lagi yang terlewatkan gara-gara waktu dah mepet banget... nga keburu lagi berkunjung ke Madame Tussauds... 

Tapi nyempetin foto-foto dikit di Zona gratisan disini...

SIAM DISCOVERY






Kalau Buat My LA... pastinya suka banget sama dekorasi yang lucu-lucu dan cantik-cantik... terutama yang ada di mall... salah satunya yang ada di Siam Paragon dan Siam Discovery ini...



Pelatarannya juga di tata lucu banget dekorasinya... sampai My LA lari-lari buat main...



Pokoknya foto-fotonya sampe puas deh...




Kayanya transportasi disini cukup oke dan nyaman... walaupun belum senyaman Singapore yang kemana-mana mudah banget naik MRT... tapi untuk rute jarak jauh oke juga...


Don Muang Airport


Buat informasi... dari Pratunam menuju Don Muang Airport dengan taxi membutuhkan waktu dekitar 1 jam perjalanan... lewat tol... tergantung lagi jam macet atau nga sih...

Nah buat penutup... akhirnya berakhir sudah jalan-jalan Me dan My LA di Bangkok.... waktunya untuk kembali pulang... tapi sebelumnya tetap ngeluangin waktu di Bandara buat foto-foto...

Sampai ketemu lagi di jalan-jalan berikutnya...



0 komentar:

Post a Comment