RECENT POST

Sunday, December 13, 2015

15 DAYS... : DAY 8 : JALAN-JALAN KULINER DI HANOI - VIETNAM



HANOI... 


Hanoi...



Istirahat sebentar di rest area... toilet sih tepatnya... trus ada peternakannya...

Hoho... ini pengalaman naik bus paling bete... jiah... Me nga tau apa ini service yang mementingkan kenyamanan... tapi nga gitu-gitu amat juga sih... busnya lambat banget... super lambat kaya siput... belum lagi bus berhenti beberapa kali cuma buat santai ngerokok-ngerokok gitu... akibatnya jadwal yang seharusnya kita sampai sekitar jam 6 pagi jadi jam 8 lewat... 

Karena ini adalah sleeping bus terakhir yang me rasain selama di Vietnam... jadi Me bisa merangkum kalau Phuong Trang bisa jadi pilihan terbaik deh buat lintas kota di Vietnam... perjalanan dengan Sinh tourist ditambah scam perahu naga di Hue bikin penilaian Me ke Sinh Tourist jadi gimana gitu... 

----------------------------------

Saat tiba di Hanoi... ada sedikit perasaan yang hilang nih... rasa seperti hampir sampai di penghujung jalan-jalan Me dan kawan-kawan ke Vietnam.


Hanoi...


Sampai di Hanoi kita langsung menuju area backpacker buat nyari hotel dan sekaligus nyari paket tour menuju Ha long Bay... 

Box hotel - Hanoi

Sampai di Hanoi kita langsung menuju area backpacker buat nyari hotel dan sekaligus nyari paket tour menuju Ha long Bay... 

Jadi ceritanya begini... kita kelilingan nyari hotel murah sambil nyari paket untuk perjalanan ke Halong Bay... trus ada satu kantor tourist Vietnam travel agency yang nawarin paket usd 35 untuk ke Halong Bay dan dapat gratis nginep semalam di Box Hotel. Jadilah kita deal disitu...

Box hotel lokasinya strategis... dan unik... di sepanjang jalan ini banyak makanan... bar dan toko souvenir...




Begitu selesai mandi... langsung deh keluar cari sarapan... laper tingkat tinggi... dan kita ketemu sama makanan paling enak sepanjang perjalanan di Vietnam... Spring Rollnya itu beneran enak bangettt n murah banget... cuma vnd 5.000 kita sampe nambah... nambah...  grillnya juga mantap banget... kalo keluar dari box hotel... belok ke kanan deh... ada satu rumah kecil yang di seberangnya ada yang bakar-bakar daging... disitu lokasinya... nga jauh... dan murah... tapi kayanya non halal deh...




Lanjut... nga buang waktu... kita langsung jalan-jalan keliling Hanoi... Me kan menginap di kawasan Old Quarter nih... kawasan paling strategis deh di Hanoi... mau apa aja ada... nga pake jauh... mau ke Hoan Kiem Lake juga gampang...




Mampir sebentar beli ice cream di kentucky-nya Hanoi... seger...


City View - Hanoi

Kali ini kita akan mengarah ke Hoan Kiem Lake... asyik banget jalan-jalan di trotoar di Hoan Kiem Lake ini...  santai...




Akhirnya sampai juga nih di Hoan Kiem Lake... kita masuk ke area temple yang paling terkenal di Hoan Kiem Lake...


Hoan Kiem Lake - Hanoi - Vietnam

Me, My LA & My Hubby nga masuk ke area Ngoc Son Tample... jadi kita cuma foto-foto depannya aja... lebih tepatnya di jembatan merah...


Hoan Kiem Lake - Ly Thai To

Dari situ lanjut lagi yook... masih di kawasan Hoan kiem lake... banyak banget pengantin foto-foto disini... bersih... tertata rapi... banyak irang berolah raga, duduk-duduk dan foto-foto...




Tujuan Me, My LA dan My Hubby berikutnya adalah Opera House... ini juga salah satu tempat wajib foto bagi tourist... kalau Hoan Kiem Lake ada di kanan... kita lurus aja sampe ujung Hoan Kiem Lake lalu belok kiri...


Opera House Hanoi

Ini dia Opera House yang terkenal di Hanoi... fotonya dari jauh aja yah... mau ngedeketin juga nga bisa masuk...


@ Trung Nguyen Coffee Hanoi

Target berikutnya adalah menyusuri jalan sambil mencari lokasi Trung Nguyen Coffee...  


@ Trung Nguyen Coffee Hanoi

Kalau yang ini judulnya foto dulu ah... oh iya buat pecinta coffee... kalau dibandingin sama harga coffee lain di Vietnam yah di Trung Nguyen ini memang sedikit lebih mahal... tapi rasanya mantap deh...


Trung Nguyen Coffee

Katanya belum sah nih kalo ke Vietnam tapi nga nyobain kopi no.1 di Vietnam, tempatnya santai banget... asyik banget... sampai rasanya malas beranjak dari sini... mungkin kita sudah terlalu lelah... haha...




Jalan-jalan belum berakhir nih... Me kerepotan banget baca peta disini... haduh... nga tau petanya kurang jelas kali yah karena peta hotel bukan peta turis yang resmi. Dan setelah tanya-tanya mengarahlah kita ke Cathedral... di dalam perjalanan nga nyangka nih ketemu sama tukang combro... mampir dulu ah icip-icip... harga combro disini vnd 6.000 



Masih ada tempat menarik disini... dalam perjalanan. Me nga tau deh ini tempat apa, yang pasti foto-foto aja deh... banyak bunga-bunga disini...


St. Joseph Chatedral

Dan... akhirnya ini dia yang dituju... St. Joseph Chatedral Hanoi. Aduh sayang pas Me, My Hubby & My LA nyampe hari sudah mulai gelap nih... jadi hasil foto-fotonya nga maksimal banget... tapi nga papa deh yang penting ada...




Waktunya kita kembali mengarah ke Hoan Kiem Lake nih...  mampir sejenak di kedai sate dan sosis... bisa dibilang kedai ini murah dibanding kedai lain... normalnya harga setusuk sate vnd 10.000 tapi disini vnd 8.000 nga pake nawar...



Tadinya Me, My Hubby & My LA sudah bertekad untuk melihat pemandangan malam dari Sky View... tapi begitu denger nomor antrian dan lama antriannya... aduh... nyerah deh... 

Night Hoan Kiem Lake

Pemandangan Hoan Kiem Lake di malam hari...cantiknya... Me paling suka kilau-kilau lampu...




Dalam perjalanan kembali ke hotel, ada kedai Banh Mi yang menarik perhatian Me, tempatnya kecil , yang jual sepasang anak muda... otak dramanya langsung keluar deh... Me sampe nanya apa mereka sepasang kekasih yang lagi giat berusaha... haha...


Hanoi

Walaupun kecil... tapi tempat ini kreatif... manis... jadi yang pasti nga terlewat yah foto-foto donk... memang sih harga banh mi di sini lebih mahal... satu banh mi dijual vnd 20.000 - vnd 30.000 deh seinget Me... tapi nga tau kenapa makannya seneng dan puas aja...




Masih berburu kuliner di kawasan Old Quarter nih...kali ini pas banget di depan Box Hotel... ada mie siram yang ramenya minta ampun... wiih... nafsuin dan menantang untuk dibeli ini mah... mau makan aja antri buat dapet duduk... eunake... porsinya juga mantap... cuma harganya lumayan deh... untuk seporsi mie sapi ini harganya vnd 60.000. Oh iya... ada yang unik lagi nih di Hanoi... harga bir disini wow... lebih murah dari air mineral... kalau air mineral harganya vnd 6.000 per botol kecil... saru gelas penuh bir harganya vnd 5.000 loh


Box Hotel Hanoi

Nah... kayanya udah waktunya buat istirahat deh... perut kenyang banget... waktunya tidur....

Besok pagi-pagi Me bakal melanjutkan perjalanan ke HALONG BAY... 

Cerita HALONG BAY nanti Me lanjut di post berikutnya yah...

0 komentar:

Post a Comment

Sunday, December 13, 2015

15 DAYS... : DAY 8 : JALAN-JALAN KULINER DI HANOI - VIETNAM



HANOI... 


Hanoi...



Istirahat sebentar di rest area... toilet sih tepatnya... trus ada peternakannya...

Hoho... ini pengalaman naik bus paling bete... jiah... Me nga tau apa ini service yang mementingkan kenyamanan... tapi nga gitu-gitu amat juga sih... busnya lambat banget... super lambat kaya siput... belum lagi bus berhenti beberapa kali cuma buat santai ngerokok-ngerokok gitu... akibatnya jadwal yang seharusnya kita sampai sekitar jam 6 pagi jadi jam 8 lewat... 

Karena ini adalah sleeping bus terakhir yang me rasain selama di Vietnam... jadi Me bisa merangkum kalau Phuong Trang bisa jadi pilihan terbaik deh buat lintas kota di Vietnam... perjalanan dengan Sinh tourist ditambah scam perahu naga di Hue bikin penilaian Me ke Sinh Tourist jadi gimana gitu... 

----------------------------------

Saat tiba di Hanoi... ada sedikit perasaan yang hilang nih... rasa seperti hampir sampai di penghujung jalan-jalan Me dan kawan-kawan ke Vietnam.


Hanoi...


Sampai di Hanoi kita langsung menuju area backpacker buat nyari hotel dan sekaligus nyari paket tour menuju Ha long Bay... 

Box hotel - Hanoi

Sampai di Hanoi kita langsung menuju area backpacker buat nyari hotel dan sekaligus nyari paket tour menuju Ha long Bay... 

Jadi ceritanya begini... kita kelilingan nyari hotel murah sambil nyari paket untuk perjalanan ke Halong Bay... trus ada satu kantor tourist Vietnam travel agency yang nawarin paket usd 35 untuk ke Halong Bay dan dapat gratis nginep semalam di Box Hotel. Jadilah kita deal disitu...

Box hotel lokasinya strategis... dan unik... di sepanjang jalan ini banyak makanan... bar dan toko souvenir...




Begitu selesai mandi... langsung deh keluar cari sarapan... laper tingkat tinggi... dan kita ketemu sama makanan paling enak sepanjang perjalanan di Vietnam... Spring Rollnya itu beneran enak bangettt n murah banget... cuma vnd 5.000 kita sampe nambah... nambah...  grillnya juga mantap banget... kalo keluar dari box hotel... belok ke kanan deh... ada satu rumah kecil yang di seberangnya ada yang bakar-bakar daging... disitu lokasinya... nga jauh... dan murah... tapi kayanya non halal deh...




Lanjut... nga buang waktu... kita langsung jalan-jalan keliling Hanoi... Me kan menginap di kawasan Old Quarter nih... kawasan paling strategis deh di Hanoi... mau apa aja ada... nga pake jauh... mau ke Hoan Kiem Lake juga gampang...




Mampir sebentar beli ice cream di kentucky-nya Hanoi... seger...


City View - Hanoi

Kali ini kita akan mengarah ke Hoan Kiem Lake... asyik banget jalan-jalan di trotoar di Hoan Kiem Lake ini...  santai...




Akhirnya sampai juga nih di Hoan Kiem Lake... kita masuk ke area temple yang paling terkenal di Hoan Kiem Lake...


Hoan Kiem Lake - Hanoi - Vietnam

Me, My LA & My Hubby nga masuk ke area Ngoc Son Tample... jadi kita cuma foto-foto depannya aja... lebih tepatnya di jembatan merah...


Hoan Kiem Lake - Ly Thai To

Dari situ lanjut lagi yook... masih di kawasan Hoan kiem lake... banyak banget pengantin foto-foto disini... bersih... tertata rapi... banyak irang berolah raga, duduk-duduk dan foto-foto...




Tujuan Me, My LA dan My Hubby berikutnya adalah Opera House... ini juga salah satu tempat wajib foto bagi tourist... kalau Hoan Kiem Lake ada di kanan... kita lurus aja sampe ujung Hoan Kiem Lake lalu belok kiri...


Opera House Hanoi

Ini dia Opera House yang terkenal di Hanoi... fotonya dari jauh aja yah... mau ngedeketin juga nga bisa masuk...


@ Trung Nguyen Coffee Hanoi

Target berikutnya adalah menyusuri jalan sambil mencari lokasi Trung Nguyen Coffee...  


@ Trung Nguyen Coffee Hanoi

Kalau yang ini judulnya foto dulu ah... oh iya buat pecinta coffee... kalau dibandingin sama harga coffee lain di Vietnam yah di Trung Nguyen ini memang sedikit lebih mahal... tapi rasanya mantap deh...


Trung Nguyen Coffee

Katanya belum sah nih kalo ke Vietnam tapi nga nyobain kopi no.1 di Vietnam, tempatnya santai banget... asyik banget... sampai rasanya malas beranjak dari sini... mungkin kita sudah terlalu lelah... haha...




Jalan-jalan belum berakhir nih... Me kerepotan banget baca peta disini... haduh... nga tau petanya kurang jelas kali yah karena peta hotel bukan peta turis yang resmi. Dan setelah tanya-tanya mengarahlah kita ke Cathedral... di dalam perjalanan nga nyangka nih ketemu sama tukang combro... mampir dulu ah icip-icip... harga combro disini vnd 6.000 



Masih ada tempat menarik disini... dalam perjalanan. Me nga tau deh ini tempat apa, yang pasti foto-foto aja deh... banyak bunga-bunga disini...


St. Joseph Chatedral

Dan... akhirnya ini dia yang dituju... St. Joseph Chatedral Hanoi. Aduh sayang pas Me, My Hubby & My LA nyampe hari sudah mulai gelap nih... jadi hasil foto-fotonya nga maksimal banget... tapi nga papa deh yang penting ada...




Waktunya kita kembali mengarah ke Hoan Kiem Lake nih...  mampir sejenak di kedai sate dan sosis... bisa dibilang kedai ini murah dibanding kedai lain... normalnya harga setusuk sate vnd 10.000 tapi disini vnd 8.000 nga pake nawar...



Tadinya Me, My Hubby & My LA sudah bertekad untuk melihat pemandangan malam dari Sky View... tapi begitu denger nomor antrian dan lama antriannya... aduh... nyerah deh... 

Night Hoan Kiem Lake

Pemandangan Hoan Kiem Lake di malam hari...cantiknya... Me paling suka kilau-kilau lampu...




Dalam perjalanan kembali ke hotel, ada kedai Banh Mi yang menarik perhatian Me, tempatnya kecil , yang jual sepasang anak muda... otak dramanya langsung keluar deh... Me sampe nanya apa mereka sepasang kekasih yang lagi giat berusaha... haha...


Hanoi

Walaupun kecil... tapi tempat ini kreatif... manis... jadi yang pasti nga terlewat yah foto-foto donk... memang sih harga banh mi di sini lebih mahal... satu banh mi dijual vnd 20.000 - vnd 30.000 deh seinget Me... tapi nga tau kenapa makannya seneng dan puas aja...




Masih berburu kuliner di kawasan Old Quarter nih...kali ini pas banget di depan Box Hotel... ada mie siram yang ramenya minta ampun... wiih... nafsuin dan menantang untuk dibeli ini mah... mau makan aja antri buat dapet duduk... eunake... porsinya juga mantap... cuma harganya lumayan deh... untuk seporsi mie sapi ini harganya vnd 60.000. Oh iya... ada yang unik lagi nih di Hanoi... harga bir disini wow... lebih murah dari air mineral... kalau air mineral harganya vnd 6.000 per botol kecil... saru gelas penuh bir harganya vnd 5.000 loh


Box Hotel Hanoi

Nah... kayanya udah waktunya buat istirahat deh... perut kenyang banget... waktunya tidur....

Besok pagi-pagi Me bakal melanjutkan perjalanan ke HALONG BAY... 

Cerita HALONG BAY nanti Me lanjut di post berikutnya yah...

0 komentar:

Post a Comment