RECENT POST

Thursday, November 26, 2015

15 DAYS... : DAY 3 - MALAM TERAKHIR DI HO CHI MINH CITY...


Ho Chi Minh city... sepulang dari Vung Tau Me dan kawan-kawan masih punya waktu sekitar 5 jam untuk keliling Ho Chi Minh City... ya... ini adalah malam terakhir kami di Ho Chi Minh City... karena jam 23.30 malam nanti kita bakal nyobain sleeping bus untuk pertama kalinya dengan tujuan DALAT... Hmm... bakal seru nih perjalanan di Dalat...

5 Jam terakhir Me, My LA dan My Hubby berniat untuk sedikit menjelajah Vietnam lagi... dan nga ketinggalan wisata kulinernya donk...





Seperti biasa... perjalanan keliling kita dengan berjalan kaki... nah sebelum di mulai kita mampir dulu untuk menikmati kepiting, kerang dan kodok di salah satu kedai pinggir jalan yang lengkap dengan bangku TK juga... haha... rata-rata kedai makan disana menggunakan bangku yang kecil-kecil... untuk makanan di atas masing-masing harganya vnd 20.000. Saran Me mending cari makan yang udah dipasangi harga... daripada kena scam... kalo yang ini layak deh... murah meriah enak...



Dari sini Me & My hubby kembali melintasi Ben Than Night Market... tujuan kita adalah menuju Saigon River... Sambil menyusuri jalan-jalan di Ho Chi Minh City dan ditemani gerimis... tertarik banget sama tumpukan kelapa... sampai akhirnya setelah tanya sini tanya sana Me sampai di gedung tertinggi di Vietnam... ini dibuka untuk Sky View juga... hmm... 

Lanjutt... mampir di kedai Bakpao... bakpao di Vietnam enak-enak... nga perduli beli dimanapun tetap enak... kenapa yah ??? Haha... oh iya... satu lagi nih yang susah banget di Vietnam... itu cari Toilet... pokoknya kalaupun ada toilet biasanya bayar... ada yang vnd 3.000 ada juga yang vnd 4.000



Sebelum sampai di Saigon River kita melihat keramaian... wah... mampir ah... ternyata ada grand opening toko ice cream... hmm... buat yang suka nonton serial Korea... grand opening di Vietnam gitu deh... ada band di depan toko... terus ada yang bagi-bagi brosur dan badut.

@ Saigon River Ho Chi Minh City

Saigon River... sempat bingung juga waktu sampe disini... perasaan kaya bener nga yah ini yang namanya Saigon River ? Kok sepi amat... kok nga ada apa-apa... sempat liat satu kapal melintas... kayanya sih kapal wisata soalnya bentuknya kaya Dragon boat... tapi lampunya mati... haha... ah sudahlah..  yang penting kita udah liat yang namanya Saigon River... waktunya pose...

@ City Hall Ho Chi Minh City

Jalan lagi... ini dia pemandangan malam di City Hall... ramainya... 




Dan beneran deh... buat yang nga punya waktu buat keliling Vietnam... saran dari Me mendingan malem hari deh kalo mau berkunjung ke City Hall... keren... bener-bener Hall untuk rakyat...




Yeah... My LA seneng banget jalan-jalan di City Hall malam-malam... ada air mancur... trus banyak balon-balon sabun... 

Nah... dengan berakhirnya jalan-jalan di City Hall berakhir juga nih jalan-jalannya Me dan kawan-kawan di Ho Chi Minh City... sambil jalan kembali menuju hotel sempat-sempatin nyicip-nyicip lagi...

NEXT... Mari kita bercerita tentang DALAT yook...
Klik Disini yah...


0 komentar:

Post a Comment

Thursday, November 26, 2015

15 DAYS... : DAY 3 - MALAM TERAKHIR DI HO CHI MINH CITY...


Ho Chi Minh city... sepulang dari Vung Tau Me dan kawan-kawan masih punya waktu sekitar 5 jam untuk keliling Ho Chi Minh City... ya... ini adalah malam terakhir kami di Ho Chi Minh City... karena jam 23.30 malam nanti kita bakal nyobain sleeping bus untuk pertama kalinya dengan tujuan DALAT... Hmm... bakal seru nih perjalanan di Dalat...

5 Jam terakhir Me, My LA dan My Hubby berniat untuk sedikit menjelajah Vietnam lagi... dan nga ketinggalan wisata kulinernya donk...





Seperti biasa... perjalanan keliling kita dengan berjalan kaki... nah sebelum di mulai kita mampir dulu untuk menikmati kepiting, kerang dan kodok di salah satu kedai pinggir jalan yang lengkap dengan bangku TK juga... haha... rata-rata kedai makan disana menggunakan bangku yang kecil-kecil... untuk makanan di atas masing-masing harganya vnd 20.000. Saran Me mending cari makan yang udah dipasangi harga... daripada kena scam... kalo yang ini layak deh... murah meriah enak...



Dari sini Me & My hubby kembali melintasi Ben Than Night Market... tujuan kita adalah menuju Saigon River... Sambil menyusuri jalan-jalan di Ho Chi Minh City dan ditemani gerimis... tertarik banget sama tumpukan kelapa... sampai akhirnya setelah tanya sini tanya sana Me sampai di gedung tertinggi di Vietnam... ini dibuka untuk Sky View juga... hmm... 

Lanjutt... mampir di kedai Bakpao... bakpao di Vietnam enak-enak... nga perduli beli dimanapun tetap enak... kenapa yah ??? Haha... oh iya... satu lagi nih yang susah banget di Vietnam... itu cari Toilet... pokoknya kalaupun ada toilet biasanya bayar... ada yang vnd 3.000 ada juga yang vnd 4.000



Sebelum sampai di Saigon River kita melihat keramaian... wah... mampir ah... ternyata ada grand opening toko ice cream... hmm... buat yang suka nonton serial Korea... grand opening di Vietnam gitu deh... ada band di depan toko... terus ada yang bagi-bagi brosur dan badut.

@ Saigon River Ho Chi Minh City

Saigon River... sempat bingung juga waktu sampe disini... perasaan kaya bener nga yah ini yang namanya Saigon River ? Kok sepi amat... kok nga ada apa-apa... sempat liat satu kapal melintas... kayanya sih kapal wisata soalnya bentuknya kaya Dragon boat... tapi lampunya mati... haha... ah sudahlah..  yang penting kita udah liat yang namanya Saigon River... waktunya pose...

@ City Hall Ho Chi Minh City

Jalan lagi... ini dia pemandangan malam di City Hall... ramainya... 




Dan beneran deh... buat yang nga punya waktu buat keliling Vietnam... saran dari Me mendingan malem hari deh kalo mau berkunjung ke City Hall... keren... bener-bener Hall untuk rakyat...




Yeah... My LA seneng banget jalan-jalan di City Hall malam-malam... ada air mancur... trus banyak balon-balon sabun... 

Nah... dengan berakhirnya jalan-jalan di City Hall berakhir juga nih jalan-jalannya Me dan kawan-kawan di Ho Chi Minh City... sambil jalan kembali menuju hotel sempat-sempatin nyicip-nyicip lagi...

NEXT... Mari kita bercerita tentang DALAT yook...
Klik Disini yah...


0 komentar:

Post a Comment